Тайна старого парка
Привет, вомбаты!
Хотите прикоснуться к непознанному, хе-хе?
В далёком доковидном году в золотой осенний день я приехал в старинный город Выборг.

Прошёлся по набережной, там прикольные скульптуры. Зашёл в замок, замок маленький, и там что-то копали, так что зашёл и вышел. Дошёл до парка Монрепо. В парк пустили бесплатно, потому что у них завис компуктер на кассе. Повезло-повезло.
Парк Монрепо – это бывшие владения барона Николаи, видного деятеля при императоре Николае Павле.
Парк устроен так. Возле входа дом и культурный участок, с дорожками и клумбами, а дальше скалы, поросшие лесом. Культурную часть тоже копали, вроде делали как в Летнем саду, пластмассовую имитацию под типа как было раньше. Я немного прошел в дикую часть вдоль берега, потом свернул в лес и пошёл лесом обратно ко входу.
И вот уже подходя к культурной части, вижу: что за чёрт – одна женщина присела за валуном, другая... ну прохожу мимо, тип не замечаю. И выхожу на такую ровную площадку в лесу. На площадке в круг на брёвнах и камнях сидят люди. Видно, одна компания. Человек тридцать, наверно. И от этой компании в разные стороны за валуны и жидкие кусты расходятся женщины чтобы так сказать, слить рассольник.
Что это, блин, было.
Что это были за люди?
В основном немолодые, даже пожилые были. Как будто они шли откуда-то, а здесь у них привал, возможность отдохнуть и оправиться
Типа как туристы в. походе, но у них не было палаток и рюкзаков, да и парк – неподходящее место для турпоходов.
Или может у них был какой-то тренинг или духовная практика? Прану чистили?
Выглядели как-то не совсем по-нашему. Я почему-то подумал о баптистах.
Что это был за перформанс хеппенинг? Почему эти люди со своим рассольником пошли не в нормальный лес, а в Монрепо, который хоть и выглядят как лес, но на самом деле парк памятник истории и культуры, и по которому просто куча народу гуляла в тот прекрасный солнечный осенний день?
Так много вопросов и так мало ответов...
Комментарии