Это тесто я делаю всегда, когда мне нужно срочно и быстро нажарить пирожков на сковороде.
Можно и в духовку их засунуть, но как по мне, лучше этого не делать)

Итак, приступаю к приготовлению теста за 5 минут)

В отдельную ёмкость просеиваю муку, кто не хочет может этого не делать, не настаиваю)

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

В теплую воду добавляю сахар, затем сухие дрожжи. Перемешиваю.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Затем добавляю соль и растительное масло, снова перемешиваю.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Полученную смесь добавляю к муке и перемешиваю.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Заранее ставлю на плиту необходимое количество воды, а в нужный мне момент - после добавления растительного масла, включаю конфорку и довожу воду до кипения, чтобы вода закипела.

Добавляю кипяток в ёмкость к муке, куда была уже добавлена смесь из теплой воды, сахара, дрожжей, соли и растительного масла и замешиваю тесто.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Да - тесто горячее, но не обжигающее, при желании вымесить можно.
Мне сейчас полегче, тестомес взял на себя эту работу.

Ну вот - пара минут и мое тесто готово.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Если тесто липнет, нужно добавить чуть муки. Я добавляю две столовые ложки без бугорка.

Формирую шарики и сразу же приступаю к лепке пирожков.
Шариков получается 21-22 штучки.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Начинка может быть самая разнообразная, которая готовится заранее.
У меня сегодня самая простая и быстрая - картошка с обжаренным лучком на базарном пахучем постном масле.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Вот как, буквально на глазах, пока уже леплю пирожки - подходят шарики.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Дальше все понятно по фото)) что, чего и как) не запечатлен только процесс жарки, забыла, как обычно))

Заварное дрожжевое тесто на кипятке
Заварное дрожжевое тесто на кипятке
Заварное дрожжевое тесто на кипятке

А теперь список ингредиентов и граммовка для приготовления быстрого теста на кипятке:
мука - 640 г;
вода теплая - 250 мл;
вода крутой кипяток - 250 мл;
дрожжи сухие - 11 г;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло - 3 ст.л.

Пирожки считаются популярным блюдом во многих странах мира.
Они - одно из самых старинных блюд человечества, берут свое начало в Древнем Египте.
В те далёкие времена, пирожки были простыми и не были такими разнообразными, как сейчас.
Они готовились лишь из муки, воды и специй, их катали в шарики и обжаривали.

Пирожки были очень популярны и в средневековой Европе. Их любили как бедные, так и богатые.

Сегодня, пирожки - это вкусное блюдо, символ культуры и традиций разных народов.

В России они являются одним из традиционных блюд нашей кухни.
Их готовят из различных начинок: мясных, рыбных, овощных и т.д.

Ну и согласно, уже прижившийся традиции, рекомендую людей, которые продолжают писать на Пикабу:

- истории из жизни, написанные так, что читаются на одном дыхании.

- истории про офисные будни.

- если интересуетесь юридическими историями, то вам сюда.

Нет настроения читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите .

@LexASputnik - кулинарные рецепты с пошаговыми фото и самыми точными граммовками ингредиентов.

У приют для наших младших друзей - кошек, котов и котят.