Юридические истории #210: Телевизионный грабеж
Когда-то, очень давно, когда Стамбул в честь меня назывался Константинополем, я рассказывал, что моим сотовым оператором был ЮУСТ, после переименованный в UTEL, а еще после направление сотовой связи было продано Ростелекому. Позже было продано еще раз - Теле2.
И у меня о Ростелекоме остались самые благоприятные воспоминания... отличное покрытие, даже в Устьзажопинске, куда Макар телят не гонял. Никаких навязанных услуг. Проблем со связью вообще никаких не было - в поддержку за все время пользования не обращался ни разу.
Однако...
В этом году знакомый поставил себе телевидение от Ростелекома. Поначалу все было терпимо... пока не увидел в личном кабинете счет на 2000 рублей! Спрашивается - с какого перепугу, если тариф - 460 р.?
Нанес визит в Ростелеком, а там... а там объяснили, что он подключил платные каналы и отказаться до конца месяца от них нельзя (что противоречит ст. 32 ЗоЗПП).
Подключение платных каналов происходит элементарно - никаких подтверждений, предупреждений, уведомлений - ничего. Щелкаешь каналы, дошел выше 150 канала - все, круто ты попал на ТВ.
Вызвал к себе мастера, чтобы как-то ограничить включение платных каналов - оказалось, что это абсолютно невозможно. И на 2000 р попал - это еще по-божески, есть граждане, которые попали на 7000 р.
Печально, но бизнес начинает превращаться в выжимание бабла из населения любыми способами... и как бороться? Каждый раз бегать в суд? Уйдет больше времени, денег и нервов. Так что проще отказаться от таких операторов.
--------
UPD. К посту есть вопросы: #comment_153619292
Комментарии