Посудомойка и тоддлер, Ъ!

Я разгружаю посудомойку. Это самая обычная посудомойка с двумя полками и корзинкой для приборов. Но у меня с ней особенные отношения. С ней нельзя небрежным жестом закидывать вилки и ложки в дырочки, они обязательно полетят на дно, а доставать их оттуда, когда нижняя полка полна тарелок - о-хо-хо. Однажды там даже потерялась трубочка от детской бутылки — звук падения был, а трубочки нет. Через несколько дней, когда я протирала резинки этой фифы, я нашла трубочку внутри под дверью. Лего бы подивились такому соответсвию круглого прямоугольному.
На днях мне опять было тяжело жить — сначала болела младшая, потом старший, а через два дня заболеет и муж. Мы уже неделю дома. Дерзко как никогда, разбираю посуду, тарелки жалостливо звякают, завенят стаканы, дребезжат приборы. Загружаю новую партию и вилка валится с грохотом и звоном на самое дно. "Блять!" — говорю я в сердцах. Хотя я и матерюсь, когда совсем тяжело жить, но никогда при детях. Но это не тот день, сами понимаете. "Васислос?!" — спрашивает старший. "Вилка сбежала, детка, сейчас достанем".
А теперь я позволю себе переместиться в самый вечер, такой самый, что мы уже поели и муж убирает посуду в посудомойку. И что-то с грохотом и звоном валится у него на самое дно. "Блять!" — в сердцах восклицает сын. Тут можно было бы как в конце Ревизора дать немую сцену где все выразительно замерли, где были, но нет. Заливисто, как может только ребенок, увидивший необыкновенную реакцию родителей, ребёнок гогочет, закинув голову, а потом спрыгивает со стула и вопит с энтузиазмом: "блять-блять-блять-блять".
С этой посудомойкой дерзость не пройдёт.
Кто знает, чему она нас всех ещё научит.
Комментарии