D20 необычных блюд из монстров

Что может пригодиться Мастеру (ведущему) игр Dungeon and Dragons или других настольных ролевых игр для своих модулей и ваншотов? Конечно же хорошие квесты, заманчивые загадки, интересные персонажи, эпичные бои. Но и окружение, куда без него - хорошее окружение задает тон! А еда всегда будет его частью. Представляя аромат шкворчащего на сковородке жаркого, с хрустящей корочкой, уже слюнки текут. Ниже 20 вариантов того, что ваши герои могут приготовить из монстров.

1) Мелко нарубленные щупальца ускользающего зверя (Displacer beast), которые обжаривали в хрустящей панировке. Не упустите щупальца с вилки))).

2) Жареные крылышки летучих мышей, посыпанное луком. Не забудьте удалить когти.

3) Тушеное в бульоне мясо адских псов. Нужен очень крепкий желудок, чтобы справиться с их остротой.

4) Мясо из лап и клешней Umber Hulk, говорят, что не хуже, а то и лучше лангуста. Правда, может привести к острой потере памяти в больших порциях.

5) Приготовленный гигантский паук, вместе со свежими овощами и пассерованными креветками, чтобы сделать однообразное блюдо более изысканным.

6) Сложная смесь трав, специй и соуса нейтрализует токсины в тонко нарезанном на сашими мясе аболета.

7) Целиком зажаренный на вертеле горгон, если готовить его прямо в панцире, то это сохраняет сочность и придает уникальный вкус мясу.

8) Имея сходные свойства, как и у взрослого экземпляра, желток яйца гидры, по-видимому, при раскалывании разбивается на несколько таких-же желтков. Очень удобно в долгой дороге.

9) Головастики иллитида (Mindflayer) приготовленные с овощами и легким овощным соусом. Говорят, что поедая такое блюдо, можно вернуть старые воспоминания.

10) Стейк из мяса грифона, завернутый в листья салата. Единственная проблема в том, что нужно 2 дня, чтобы приготовить его, но зато хранится он целых 20.

D20 необычных блюд из монстров

11) Добавление листьев из одеяния дриады может изменить вкус любого чая и придает хорошее настроение и увеличивает тонус.

12) Единственный верный способ приготовить ужасного кабана — жарьте его вертикально в костре, который разведен в специально вырытой яме в земле. Делайте глубокие надрезы на его толстой шкуре, чтобы мясо осталось мягким, так как соки, как правило, перемещаются внутрь во время приготовления.

13) Пирог мародера: мясо из по крайней мере 4 различных монстров (любых) измельчено, смешано с овощами и картофелем, всё это снаружи покрыто тестом с хрустящей коркой после жарки.

14) Нарезанный миконид, с добавлением креветок и листа лишайника. Содержит много калорий, одно из любимых блюд дроу.

15) Мантикору жарят над огнем на её собственных шипах и крыльях. Такой способ требует большой осторожности и терпения, так как шипы, как правило, дробятся и портят мясо. Успех же даст вам богатую на вкус, пряную еду.

16) Улитки, приготовленные в скорлупе с большим количеством масла и чеснока, подчеркивая естественную пряность мяса.

17) Язык дракона подсолен и высушен на солнце, он будет храниться в течение хоть 1000 лет, не теряя аромата и вкуса. Редко изготавливается из настоящего дракона, обычно это языки дрейка или виверны.

18) Ноги булливагов маринуются неделю и жарятся над открытым огнем. На вкус, как курица, одно из любимых блюд лесных эльфов.

19) Ноги и хвост благородного гиппокампа слегка подсолить, поперчить и подать вместе на блюде. Часто такое блюдо готовится для высокопоставленных лиц водных рас.

20) Желатиновый куб, смешанный с сахарной водой. Не очень вкусно, но зато вы можете съесть все, что угодно, если уж хватило силы воли на это блюдо.