А дождь всё шёл. Когда еле моросящий, когда прям ливневый...

В ливневый ребята старались укрыться в автобусе, на что начальство кричало, что выдало нам дождевики. Ну как дождевики... И ну как выдало... Они были такие тонкие, что рвались от любого прикосновения в твёрдому. А у нас была егоза. К тому же местные имели особенность вечером уходить в дождевике, а утром возвращаться без. Я в итоге ходил с утра на мастерские и выпрашивал у них порванные дождевики для своих.

Был у меня боец из наших Орловских - Кирюша. То ещё чудо. Не помню писал ли я о нём раньше. Комнатный зануда, рос с бабушкой. Нужно ещё что-то о нём пояснять?

У него сразу по приезду украли плащ ОЗК. Забыл раньше упомянуть, что нам со спецодеждой выдавали ещё и эти плащи. Резиновые, светло-зелёные, тяжёлые. Я свой ни разу не надел.

Он ходил за мной и ныл, что вот мол у меня плащ украли... Мне мокро...

На мои объяснения, что в армии нет слова "украли", есть слово "проебал". Он бубнел, что он не виноват. Он просто плащ в палатке оставил, а вечером его не стало. База, одна из палаток на 40 рыл, в каждой есть дежурный, парень из бригад, который по очереди не ходит на работы, а топит 2 буржуйки, убирается и следит за палаткой... С кого нужно спрашивать за ОЗК? Правильно, с меня. Я же командир. Другой бы просто нахуй послал, я пытался донести истины проёба.

Но в итоге достал он меня настолько, что я отдал ему свой ОЗК. Получив новый плащ, он понял, как в армии нужно беречь ценные вещи. Он его не снимал. Вообще. Срать, какая там погода, а он ходил в ОЗК - светло-зелёном, резиновом, тяжёлом... Тем более, что после пулемета хохлов, он догадался, как скрыть свою ярко оранжевую шкурку. 

Он мечтал, как приедет в Мелитополь и первым делом купит себе камуфляжную шкурку - Горку. И его будет не видно.

Кстати, у нас там была связь с большой землёй. Кто-то уезжал, кто-то приезжал, кто-то что-то по материалам и зап.частям привозил, чего нельзя было достать на месте. Мы, как ИТРовцы этой связью пользовались: С первой же попуткой я заказал своей жене домашний сидр и ватные штаны камуфляжной расцветки. Приехало 3 литра сидра, который мы вечером приговорили (как дома побывали) и дикое говно на синтипоне в виде штанов, в флисовой горке теплее было.

А вот Валера (мастер) заказал своей жене горку защитного цвета. Я раньше писал, что ему выдали спецовку дикой гаишной ярко-зелёной расцветки? Когда ему пришла нормальная снаряга он просто цвёл. Теперь его ни хохлы, ни начальство не увидит.

Кроме заказа нам прислали сгущёнку и другие консервы. Мы были на земле, где ещё не испортили продукты наши мегакорпорации. Сидим с Валерой, разбираем посылку. Сгущенка!!! Мы посмеялись, что они бы нам ещё грецких орехов прислали.

А грецкие орехи мы домой другим караваном отправили - 2 мешка. Они там просто под ногами валялись. Ночью идёшь с планёрки на базу, а они под ногами хрустят. Ну не знаю, с чем это сравнить... Ну вот рассыпьте у себя в комнате пачек 5 чипсов, выключите свет и походите.

Походили? Вот.

Валера попросил местных ребят из своей бригады насобирать орехов. Итог - 2 мешка. Мне брат сразу после получения посылки, написал: высылаю фуру, собирайте. Шутка.

Вообще там кроме орехов и акации ничего не росло, но это тема следующего поста.