Ээээх.

Вспоминая свои походы.

Горы, лес, реки - пешкодралом. В глухомань.

Какие сельмаги?))) Какие консервы?)))

Сало (наше всё), вяленое мясо, пеммикан, крупы, мука для лепешек, соль, сахар, перец, лаврушка, аджика. И чай. Много чая.

Ну и плюс бечевки, веревки, капронки, рогатка или самострел, небольшая сеть - закидушка, удочка и леска с достаточным количеством крючков. В результате - рыба, утки-гуси, да и заяц-кролик а иногда и оленинка на "рыбных" местах. Ягоды, орехи, травы - приятный бонус.

Ежели вокруг голь - пеммикана или вяленого мясца пожевал с лепешкой, на привале чайком запил - и дальше чапать. До рыбного места. Где можно уже и сковороду достать из рюкзака...


Мясороубку (Гыыы) тащить с собой - может присниться только в страшном сне.

В иные походы, при сборах, долго мучаешься - взять с собой один нож или два ножа. Рассчитываешь всё по граммам. Тебе же это всё на горбу тащить. Всё. Пару недель. И отнюдь не по панели.

А самое большое и тяжелое из еды, что с собой тащишь постоянно - это ВОДА!


Вот как-то так.


Из личного опыта многочисленных скитаний в период с 1976 по 1987 где-то.

География - от Урала до Карпат и Кодр.