Кто куда, а я в лес
После выходных на работу я вползаю неуверенной походкой отбитого на все ноги моряка. Это значит отдых сексшопера-охотника удался. Забег в каких-то три километра по лесу вымотал абсолютно, это вам не весна, когда травы нет и всё видно. Попытки найти рябчика в осеннем лесу и посмотреть кто куда ходит, с беспрерывным штурмом болот, перебежек через бобровую плотину и ползаний по склонам с ружьём на плече - выматывают вдребезги.
Зато в любимом лесу жизнь кипит. Бобры лес точат, аж свист стоит. К зиме готовятся потихоньку, как осинник около речки - сразу валят.

И речку всю плотинами перекрыли. Вот каждый раз смотрю и восхищаюсь упорством этих товарищей в строительных работах.

Романтики немного поубавила кучка наисвежайших экскрементов, подранное дерево и разрытая земля. В этом районе на след медведя натыкаешься регулярно. Ну и иногда лёжки находишь, там запах как в зверинце - тяжёлый и густой.


Вдалеке раздавался лай козла (самец косули), на земле множество следов косуль и лосей. В прошлом году кабаньи попадались, в этом году не встретились.
В середине пути, через каких-то полтора километра, усталость была такая, что заснула. Прямо в окружении этого великолепия, положив голову на кочку. Земля, кстати, ничего так ещё, тёплая, а кочка мягкая. Минут за двадцать восстанавливаешься и снова в путь. Рябчик промелькнул вдалеке пёстрым оперением. Тетерева устроили осенний ток и разлетелись, испуганные ястребом-перепелятником. Лес золотится, поля колосятся, бобры точат - значит в лесу всё стабильно, я проверила.
Опята бросались со всех сторон и почти хватали за ноги, но было совсем не до них. В общем, выходные удались.
Комментарии