Что безобидное на самом деле является страшной пыткой
1. Это пытка, которая не оставляет на теле следов, и ее часто использовали в местах по типу психиатрических лечебниц. Пациентов фиксировали веревками, и персонал изощрялся, как только мог. Кто не догадался, речь идет о щекотке. В особо серьёзных случаях она может привести к мочеиспусканию, рвоте и потере сознания из-за нехватки воздуха. Кроме того, персонал не мучает совесть, ведь жертва щекотки буквально чуть не умирает от смеха. Кстати, есть задокументированные случаи, когда нацисты использовали щекотку в качестве пытки, и выражение «защекотать до смерти» не является преувеличением или речевым оборотом.
2. С первого взгляда ничего особо страшного в этом нет, но пытку козой активно применяли в средние века в отношении еретиков. Человека привязывали с раздвинутыми ногами, ступни оголяли и обильно посыпали солью или чем-то солоноватым. Потом приводили обычную козу. Эти животные любят соль, и коза сразу начинала лизать ноги человека. Поначалу было немного щекотно, но животное не останавливается и продолжает лизать своим шершавым языком. Коза постепенно слизывала кожу на ногах, потом плоть, в итоге доходила до костей. Такая пытка практически всегда заканчивалась смертельным исходом.
3. Когда мне было около 10 лет, меня иногда заставляли стоять в углу гостиной и часами смотреть на стену. В это же время в гостиной находились мои родители и братья с сёстрами.
4. Стояние на коленях на зёрнах риса раньше в Италии было распространенным наказанием. Иногда детей ставили коленями на сырой твёрдый нут, а в Венгрии на кукурузу. Морская соль приносит такие же ужасные ощущения, если не хуже. Мои колени начинали кровоточить уже через час.
5. Долгое время держать руки поднятыми вверх. Нас в детстве так наказывали родители. Нас было четверо братьев, мы погодки. Если нашкодим, то отец заставлял это делать. Кто первый не выдерживал, и опускал руки, получал ремня. Потом второй, потом третий. Не трогали того, кто выдерживал с поднятыми руками дольше всех.
6. Вам очень долго дают слушать одну и ту же песню по кругу, а затем пропускают какие-то куски этой песни. Это одна из пыток, которую любят использовать в ЦРУ, и она просто ужасна, хотя с виду тут нет ничего особенного. Представьте, что в течение нескольких часов без остановки будет играть одна и та же песня, вы привыкнете к ней, выучите текст, почувствуете ритм. Вы начнете замечать даже такие незначительные нюансы, как отдельные удары барабанов. В общем, постепенно вы полностью привыкнете к песне. Но если через три дня песня начнёт играть с какими-то мелкими изменениями, вы сразу же заметите, что что-то пошло не так, и ваш мозг начнётся сопротивляться, ведь он уже привык к мелодии. Проще говоря, у вас начнутся панические атаки. Это всё равно, что увидеть аномально большой синяк у себя на теле, появившийся из ниоткуда. Вы бы тоже начали паниковать.
7. Пытка утапливанием, когда на лицо кладут полотенце и начинают медленно лить воду. Если кто-то из вас не знает, то в начале нулевых была большая дискуссия по поводу этого. Одни называли это пыткой, а другие твердили примерно следующее: «А что тут такого? Вода льётся на лицо человеку, только и всего. Это какая-то ерунда, а не пытка. Всего-навсего нужно уложить и зафиксировать человека, а потом начать лить воду ему на лицо». Потом одному ведущему пришла в голову блестящая идея, и он захотел в прямом эфире доказать, что всё не так плохо, как утверждают некоторые. Он попросил своих сотрудников проделать это на нём. У него было твёрдое убеждение, и он хотел публично доказать свою точку зрения. Однако, он продержался всего 15 секунд, а затем начал хрипеть и кашлять, в итоге потерял сознание. Когда очнулся, он с трудом выдавил из себя: «Это реально настоящая пытка». Молодец, что признал свою неправоту.
8. Держать в руке кусок льда из соленой воды. Это называется «испытание солёным льдом». Сначала ничего не происходит, а потом возникает обморожение второй и третьей степени. Более того, лёд примерзает к коже намертво, и снять его можно, только содрав кусок кожи. Чтобы снять безболезненно, нужно использовать тёплую воду. Я замутил этот челлендж около 20 лет назад, тогда эта фигня была популярной. В реальности это лютая жесть, ни в коем случае не пробуйте повторять это дома.
9. Кто-нибудь знает, что такое «Белое Рождество»? Раньше такая пытка применялась в Японии, и она называлась «испытание белым». На вас надевали белую одежду, запирали в камере с белыми стенами без окон и с полностью белой дверью. У вас был белый светильник с лампочкой, но без абажура, постельное бельё также было белым, а кормили вас исключительно белым рисом, подавая его в белый миске с белыми столовыми приборами, поили водой, налитой в белую чашку. Через день или два у вас начинались галлюцинации из-за отсутствия визуальной стимуляции.
10. О, я вам сейчас расскажу интересную историю, хоть немного и не по теме. Знаю журналиста, который брал интервью у парня, находившегося в психиатрической клинике. Он притворился сумасшедшим, чтобы избежать тюремного заключения. Говорит, что солгал суду, притворившись невменяемым. Он планировал лечь в дурку на некоторое время, а затем чудесным образом выздороветь и выйти на свободу. Но оказалось, что убедить людей в том, что ты в здравом уме, гораздо сложнее, чем убедить их в том, что ты сумасшедший. Парень пытался убедить людей в своей вменяемости, а психиатры поставили ему диагноз «психопатия». Он стал себя вести соответствующим образом, чтобы показать, что он не психопат, и раскаивается в своих поступках, а это только больше убедило врачей, что он психопат, который пытается манипулировать людьми, симулируя эмоции. Парень провёл 14 лет в психиатрической клинике, хотя за своё преступление мог получить максимум 5 лет тюрьмы.
11. Быть беззаконником в старые времена считалось хуже пытки. Если на вас навешивали такое клеймо, то это было равносильно смертному приговору. Сейчас мы называем преступником любого человека, который нарушает закон. В старые же времена быть преступником являлось реальным наказанием. Если вас объявляли преступником, то вы в буквальном смысле выводились из поля действия закона и не могли рассчитывать на защиту. Если вы не понравились кому-то, то этот человек мог спокойно вас избить, ограбить пытать или даже убить. Когда в сказках про Робин Гуда говорят о беззаконниках, имеется в виду именно это, а не романтика и героизм разбойничества. А ещё за вашу голову могли назначить награду, и тогда люди начинали охотиться на вас, чтобы получить денег. Как думаете, что бы произошло в наше время, если бы вы потеряли возможность на получение правовой защиты, и любой, кто принес бы вашу голову в суд, мог потребовать в качестве награды годовой оклад?
12. Одиночное заключение. Можно подумать, что изоляция определённых людей может полезным образом сказаться на обществе, но на деле она так портит сознание человека, что многие выходят оттуда ещё хуже, чем были. Не пожелал бы такого даже своему злейшему врагу. Странно видеть, что во многих тюрьмах так легко используют наказание заключением в карцер. Типа, ты натворил делов, создал нам проблем, вот теперь посиди неделю в одиночной камере. Но во многих странах это наказание запрещено из-за своей бесчеловечности.
13. Помню одну интересную пытку, показанную в каком-то фантастическом сериале. И ее суть в замедлении времени. Идея состоит в том, что в реальном мире время течёт с другой скоростью. Человека на час сажали в кресло, вводили успокоительное, и ему снилось, что он отбывает десятилетний тюремный срок в одиночной камере, не имея возможности ни с кем общаться. И вот проходят эти 10 лет, открывается дверь, он выходит из камеры и просыпается в реальном мире, где прошел всего час. А еще есть немного иная концепция. Мужчина попадает в больницу, потому что каждую ночь его сны становятся всё длиннее. Постепенно его сны становятся настолько долгими, что за одну ночь он переживает целую жизнь, а, проснувшись, едва помнит, что вообще с ним происходило. В конце концов, сны становятся длиной в тысячу лет, и человек сходит от этого с ума.
14. Когда мы ездили в Африку погостить, мы узнали, что у них в некоторых местах существует своя форма смертной казни для преступников. Приговор приводится в исполнение через укус змеи в буквальном смысле. Змея кусает приговоренного в обе лодыжки, после чего служители порядка подтверждают наличие укусов и отправляют приговоренного домой, чтобы он мог провести последние несколько дней жизни с семьёй. Противоядия от укуса этой змеи нет, а смерть наступает через 1-3 дня. Такая вот гуманная форма казни.
15. Когда мне было 16 лет, моя мама сказала, что если я буду продолжать плохо себя вести, то она заставит меня стоять коленями на соли. Будучи глупой девочкой, я сказала маме, что это фигня, и продолжила показывать свой характер. Тогда мама насыпала соль на кафельном полу в кухне, и мне пришлось полчаса стоять на коленях. Кристаллики царапали кожу, и соль жгла раны. Сейчас мне уже 32 года, и у меня до сих пор остались шрамы на коленях. Да, я знаю, что это было абьюзивное поведение со стороны моей матери, но она в то время была беременна и находилась не в лучшем психологическом состоянии. Моей сестре сейчас 16 лет, и мать ни разу даже пощёчину ей не отвесила. Совсем недавно сестра сказала, что я просто была плохим непослушным ребёнком, раз мама так со мной поступала. Я рассказала маме об этом, и она сказала, что я не была плохим ребенком, просто у нее тогда был тяжёлый нрав, и она не знала, как с ним справиться. Сейчас я уже взрослая, у меня двое собственных детей, и, услышав её слова, я расплакалась. Так-то разумом я понимала, что не была плохим ребёнком - редко доставляла матери неприятности, почти не употребляла наркотики и так далее. Я просто была с характером, но не осознавала, насколько тяжёлый груз лежал на плечах матери.
Еще больше таких подборок на моем канале https://t.me/realhistorys
Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris
Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts
Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah
Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik
Всем удачного дня!
Комментарии