Интересные факты о Христофоре Колумбе - 4
58. После смерти жены Колумб так и не женился на матери своего второго сына, потому что она не была благородного происхождения. Для человека, столь трепетно относившемуся к своему статусу, жена, которая не могла появиться при королевском дворе, была немыслима.
59. Оба сына Христофора Колумба служили пажами у принца Хуана, сына короля Фердинанда и королевы Изабеллы.
60. Команда первого путешествия Колумба состояла из 24 человек на «Нинье», 26 на «Пинте» и 40 на «Санта-Марии». Большинство были простыми матросами, и женщинам вход был запрещен. Также был секретарь и переводчик, говоривший по-арабски, чтобы они могли общаться с людьми, когда достигнут Востока. Также были изготовители бочек, конопаты и плотники, чтобы чинить корабли, а также хирург.
61. Одежда моряков на кораблях Колумба была чрезвычайно грязной. Все носили ту же одежду, в которой они были, когда покидали Европу, и до тех пор, пока не вернулись в Европу обратно. Все члены экипажа носили леггинсы, шерстяной халат с капюшоном для защиты от соленых брызг и красную шапочку, называемую горро. И все ходили босиком.
62. Во время своего первого путешествия Колумб вел два бортовых журнала, чтобы избежать мятежа. В одном бортовом журнале он записывал фактическое расстояние, которое корабли проходили каждый день. Эта книга была только для него. Во второй книге он записывал другие числа, уменьшая ежедневное расстояние на много миль.
63. В апреле 1492 года Колумб подписал контракт с королем и королевой Испании на отплытие в «Новый Свет».
64. Когда король Фердинанд и королева Изабелла стали сомневаться, финансировать ли путешествие Колумба, священник по имени отец Перес вступился и сказал, что если Колумбу это удастся, он сможет обратить языческие расы в христианство. В 1492 году они, наконец, дают Колумбу средства и корабли.
65. Христофор Колумб — это не имя исследователя при рождении; скорее, это английский вариант его настоящего имени Кристофоро Коломбо. Его имя также было изменено в других странах: на испанском языке это Кристобаль Колон, а на шведском — Кристоффер Колумбус.
66. Колумб не был заинтересован в доказательстве того, что Земля круглая. Ко времени Колумба большинство людей знали этот факт благодаря древним грекам, в частности греческому математику Пифагору, жившему в VI веке до нашей эры, а позднее Аристотелю, который подкрепил его астрономическими наблюдениями.
67. Первого моряка из команды Колумба, увидевшего землю 12 октября 1492 года, звали Родриго де Триана. Это был небольшой остров на современных Багамах под современным названием Сан-Сальвадор.
68. Некоторые историки полагают, что мусульмане прибыли в Америку в 700-х годах, за несколько сотен лет до Христофора Колумба. Фактически, Колумб использовал карты, созданные мусульманскими исследователями.
69. Не все путешествия Колумба были успешными, фактически половина из них закончилась катастрофой. Во время первого путешествия (1492) его полностью оснащенный флагман сел на мель и затонул. Во время четвертого путешествия его корабль сгнил, и он провел год со своими людьми на Ямайке.
70. В судовом журнале Колумба отмечается, что туземцы «были бы прекрасными слугами. С 50 людьми мы смогли подчинить их и заставить делать все, что мы хотим». Позже он писал: «Давайте во имя Святой Троицы продолжим отправлять всех рабов, которых можно продать».
71. Хотя Колумб не был первым, кто «открыл» Америку, и первым европейцем, посетившим Новый Свет (викинги плавали в Гренландию и Ньюфаундленд в XI веке), он положил начало методичному многовековому исследованию и освоению американских континентов.
72. «Пинта», название одного из кораблей Колумба, в переводе с испанского означает «разрисованная» или «проститутка».
73. Колумб сильно недооценил продолжительность своего путешествия.
74. Три страны отказались финансировать путешествие Колумба: Португалия, Англия и Франция. Они отказались, потому что считали его сумасшедшим. Они сказали ему, что Земля намного больше, чем он рассчитал. Они были правы.
75. Одна из причин, по которой Колумб оценил расстояние вокруг Земли короче, чем другие мореплаватели, заключается в том, что он читал арабские карты. При этом он использовал более короткое расстояние для мили, чем использовали арабские картографы, что заставило его оценить расстояние на четверть меньше фактического. Кроме того, в книге Марко Поло расстояние от Европы до Азии значилось сильно меньше, чем было на самом деле.
76. Христофор Колумб никогда не ступал на материк Северной Америки.
Еще больше таких подборок на моем канале https://t.me/realhistorys
Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris
Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts
Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah
Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik
Всем удачного дня!
Комментарии