Схема готовки нескольких блюд #1
Короче, не рецепт, скорее четкая схема. Два или три блюда за час из одной курицы (~1.5кг).
Первое: если три блюда, то сначала ставим вариться овощи на салат. Мой выбор оливье. Т. е. Картофель и морковь варятся.
Второе: разделка курицы. Снимаем руки и ноги под корень, кожу с остального, грудку срезаем. Грудку и кости в кастрюлю, плюс вода, соль, лавр лист, остатки лука которые будут позже.
Третье: второе блюдо. Есть руки ноги. Можно просто пожарить, тогда жарим и ставим гарнир (греча, рис, пюре). Мой вариант: делаем филе, снимаем мясо с ног и рук. Кости в бульон. Жарим мелко нарезанный лук 2 шт, отдельно резаные жампиньоны, их в один слой - не тушить а жарить, два три подхода, 400-600г грибов. Как порция с румянами ее в лук и слудующую жарим. После всех грибов там же жарим мелько резаное филе рук и ног. Огонь большой, цвет появилься и тоже в лук с грибами. Далее их заливаем 200 г 10% сливками, добавляем специи какие любим. Гарнир только греча или рис. Так как много соуса.
Бульон готов через 30 минут. Все долой и добавляем все для супа. Мой вариант: горох/чечевица, колбаска, специи.
Салат: вареный катофель, морковь вареная, огурец, соленый огурец, вареная грудка и мясо с вареных костей, банка горошка.
Если без салата, то грудку и мясо с костей в суп)
Все! Примерно час, три мощных блюда! А схема в порядке готовки, то что дольше делаем раньше, и все готово +/- час. 😬
Комментарии