Метеор, падающий на Землю, запечатленный с борта МКС

Сохраняй посты, комментируй и ставь оценки
Не всё требует пруфов, иногда достаточно простого объяснения. Если вас смущают такие источники как Вики или новостной портал, не спешите с выводами. Они указаны как упрощённый текст, а внутри их уже есть необходимые источники.
Вопрос 1. Сколько лет планете Земля?
Ответ: более 4 500 000 000 лет. Радиоизотопное датирование достаточно точное и в 2002 году был установлен возраст в 4 567 200 000 +/- 600 000 лет.

_______
Вопрос 2. Сколько лет жизни на планете?
Ответ: первым следам жизни на Земле более 4 млрд лет. Об этом говорит углерод органического происхождения, обнаруженный в миниатюрных кристаллах.

_______
Вопрос 3. Когда рыбы выползли на сушу?
Ответ: более 375 млн лет назад.

_______
Вопрос 4. Как рыбы вышли на сушу?
Ответ: сезонные засухи в мелководьях способствовал освоению рыбами атмосферного воздуха, что в дальнейшем привело к выходу некоторых на сушу.

_______
Вопрос 5. Когда появилось теплокровность?
Ответ: определить появление теплокровности (гомойотермии) практически невозможно, так как сердечно-сосудистая система не сохраняется в окаменелостях. Очень примерная дата - 200 млн лет назад.

_______
Вопрос 6. Когда появился человек?
Ответ: всё зависит от понятия "человек". Если речь идёт о роде Homo, то около 2,5 млн лет назад, если же вы говорите о виде Homo sapiens, то менее 200 000 лет назад.

_______
Вопрос 7. Динозавры были большими, потому что уровень кислорода был больше?
Ответ: нет, но высокое содержание кислорода действительно благоприятно сказывается на жизни, и действительно в конце правления динозавров на Земле, уровень кислорода был немногим выше сегодняшнего. Прямой связи размеров у животных, дышащими лёгкими, от уровня кислорода в атмосфере нет. Более того, у животных с лёгочным дыханием кислород на 100% не усваивается.
Понимание принципа лёгочного дыхание развеет все мифы

_______
Вопрос 8. А разве во времена динозавров не было гигантских насекомых, которые увеличиваются в размере от уровня кислорода в атмосфере?
Ответ: нет. Гигантские насекомые жили на планете задолго до динозавров. Собственно, между нами и динозаврами временная пропасть меньше, чем между динозаврами и той же гигантской стрекозой меганеврой. Стрекоза жила около 300 млн лет назад.

_______
Вопрос 9. Сила притяжения могла повлиять на размер динозавров?
Ответ: могла, если бы она менялась. На сегодняшний день все гипотезы об изменение силы притяжения разгромлены. Ни гипотеза расширения Земли, ни скорость вращения Земли в таких масштабах не менялись.
Разоблачение ключевого фактора гидридной гипотезы

_______
Вопрос 10. Динозавров убил метеорит?
Ответ: и да, и нет. Импактная и/или мультиимпактная теория вымирания динозавров имеет право на существование, но только как часть большой и сложной комплексной теории. Динозавры начали вымирать за много миллионов лет до знаменитого чиксулубсокго метеорита.
Статья с ссылками

_______
Вопрос 11. Динозавры были оперёнными?
Ответ: опять же, и да, и нет. Большая часть тероподов действительно была оперена. На сегодняшний день из известных тысячи видов динозавров прямое подтверждение оперения имеет лишь сотня.

_______
Вопрос 12. Кто ближайший родственник динозавров?
Ответ: птицы. Около 160-170 млн лет от динозавров ответвились птицы. Крокодилы, которых там любят вписывать динозаврам в родственники, разделились с ужасными ящерами 240 млн лет. Тогда ещё даже млекопитающих не было.

_______
Вопрос 13. А как же ящерицы? Они ведь тоже рептилии.
Ответ: систематика рептилий далека от реального положения дел и путает людей. Клада лепидозавроморфов была уже полностью сформирована, когда динозавров ещё не существовало.

_______
Вопрос 14. Кого мы можем воскресить?
Ответ: пока что никого. ДНК распадается практически мгновенно, и через 500 +/- лет от неё уже остаётся только половина, а через 6,8 млн лет ничего.

_______
Вопрос 15. Нефть сделана из вымерших животных?
Ответ: не совсем. Нефть действительно имеет органическое происхождение. Как минимум биогенная теория сейчас популярна и имеет под собой кучу доказательств. Только вот нефть появилась в результате смерти планктона и водорослей, а не крупных позвоночных.

_______
Вопрос 16. Когда воскресят мамонта?
Ответ: скорей всего никогда. Мы не можем это сделать и нам не зачем его воскрешать, ведь мы можем "модифицировать" слона и появится мамослон. И его появление вот-вот должно случиться.
Пруф отвергается пикабу, н0 достаточно спросить у гугла про мамослонов.

_______
Вопрос 17. Зачем тратится столько денег и ресурсов на создание животного, подобное мамонту? От этого есть польза?
Ответ: да. Люди хотят создать плейстоценовый парк, что позволит восстановить сибирскую флору и фауну.

_______
Вопрос 18. Человек убивает всех на своём пути?
Ответ: да. Как и любой другой сверххищник. Можете ознакомиться, что случилось с мегафауной Южной Америки, когда на континент пришли более продвинутые хищники с Северной Америки.

_______
Вопрос 19. А правда, что раньше было теплее?
Ответ: да. Большая часть истории Земля не имела ледяных шапок, а сезонные похолодания были лишь на полюсах.
Потрясающий проект!

_______
Вопрос 20. Получается сейчас ледниковый период?
Ответ: да. На самом деле деление намного интереснее. Ледниковая эра началась 30 млн лет назад, в ней было несколько ледниковых периодов. Сейчас идет Плейстоценовый ледниковый период который начался 600 000 лет назад. Периоды делятся на ледниковые эпохи и межледниковья. Последняя эпоха была 15 000-10 000 лет назад, и сейчас мы живем в межледниковье ледникового периода криоэры.

_______
Вопрос 21. А были ещё криоэры в истории планеты.
Ответ: да. Раннепротерозойская — 2,5—2 млрд лет назад. Позднепротерозойская — 900—630 млн лет назад. Палеозойская — 460—230 млн лет назад.
Пруф в пункте 19.

_______
Вопрос 22. А почему все говорят, что сейчас глобальное потепление?
Ответ: глобальное потепление не противоречит ледниковому периоду. Сейчас действительно температура планеты повышается, так как мы живём в межледниковье. Если вам показалось это лето было холодным, это не значит, что глобального потепление не происходит. Оно очень медленно протекает, по 0,1° за века и пока что мы никак не можем на это повлиять.

_______
Вопрос 23. В этом виноват человек?
Ответ: и да, и нет. Прямое антропогенное влияние на глобальное потепление спорно. Но вместе с приходом индустриальной эпохи, планета начала прогреваться быстрее. Совпадение это или нет, пока неизвестно, но влияние человека на среднегодовую температуру сильно преувеличено в СМИ.

_______
Вопрос 24. Что нам известно об окрасе вымерших животных?
Ответ: очень мало. Например, динозавров с установленным окрасом можно пересчитать по пальцам одной руки.

_______
Вопрос 25: говорят, что теория Дарвина опровергнута, так ли это?
Ответ: конечно же нет. Дарвин прав во всём. Современная синтетическая теория лишь переработала существующие учения.
Пруфы и подробнее в описание Лиги

Астронавт NASA Дон Петтит поделился в социальной сети снимком, который сделал его коллега Мэттью Доминик с борта Международной космической станции. На фотографии запечатлено редкое атмосферное явление — красный спрайт.

На снимке виден красный спрайт, запечатленный на краю горизонта во время ночного пролета МКС над Юго-Восточной Азией.
Красный спрайт — редкая форма верхнеатмосферной молнии, существование которой подтвердили примерно 30 лет назад. Такие разряды холодной плазмы возникают над грозовыми облаками, образуясь на высоте от 40 до 100 километров после мощного удара молнии. Вещество в них не нагревается до очень высоких температур.

Комментарии