МКС с Земли




Сохраняй посты, комментируй и ставь оценки
Всем привет. С вами гражданский специалист. Решил написать статью - просто зарисовку из Лисичанска. Нужно отметить, что город пострадал от обстрелов и прочих действий. Не сказать, что критично, но досталось короче:

И частному сектору - тоже прилетело. Представляете каково людям - вернуться, у соседей дома целые, а тут...

Повсюду надписи:

На большинстве фасадов, если и нет прямых попаданий, то осколками посечено многое:

Мародерства - нет. Все подобные действия очень жестко пресекаются комендатурой. В разрушенных магазах - куча вещей. Внимание - фото просто атмосферное и информативное:

Хотя в период безвластия, скажем так - попотрошили. Почту - я не сломал:

Прилет был. Общий вид:

Напоминаю - город полностью или частично ( в зависимости от района) лишен коммуникаций. Сейчас это все дело восстанавливает Казань в основном. Работают тепловики, энергетики, коммунальщики. Все в запущенном и неработающем состоянии. Городом, со времен СССР не занимались! По сегодняшний день. Большинство местных, с кем я общался просто проклинают ВСУ, которые весьма специфично вынуждали местных уйти, обстреливая жилые кварталы из всего подряд.
А вот так местное население приспосабливается к суровым условиям - это уличный туалет:

Местные смешно благодарят "Татарчики - спасибо".
Такие плакаты встречаются - прям не могу на них смотреть:

В каждом районе работают магазины. Вот цены на фрукты-овощи:





В общем - будем делать Город-Сад, как говорится в одном из произведений. Я на полном серьезе. Казань - не шутит в этом смысле. Кто был у нас - тот знает. Хотя работы еще много. Волонтеры - гоняют постоянно - мужественные ребята и просто красавцы. Стоят палатки теплые, завозят харчи и прочее.
Теперь вот о чем: я просто поражен! Напоминаю - собираю на хотелки (тепловик и прочее) серьезным парням:

И менее, чем за сутки набрал вот столько!

Офонареть! Спасибо! Это специальная карта моя. Туда больше никаких поступлений нет. Напоминаю МО дает все необходимое и полное довольствие, но спецсредства для простых стрелков - это их личные хотелки, которые здорово им помогут. Короче - есть необходимость. А то наболтаю лишнего. И сбор средств - моя личная инициатива!
Помимо всего прочего получил сообщение в вк:

Так что думаю - наберем) От бойцов будет видео 100%. Ну и покупку и обзор - отсниму обязательно! Напоминаю - это не обязательно!
Спасибо и низкий поклон. Если кто-то хочет напрямую пообщаться - пишите в ВК. В профиле канал есть ссылка. Тут не всегда получается отследить все.
Продолжение следует. Всех обнял. С уважением, Евгений Хрусталев.
ПС ввел тег гражданский специалист - поддержите, а?)
Как известно, на орбите в условиях отстутствия привычной нашему организму силы тяжести у космонавтов происходит потеря мышечной массы и эта деградация организма компенсируется ежедневной работой на тренажёрах. Велотернажеры, беговые дорожки, даже вакуумная штанга - все это на станции имеется, но есть в них один нюанс, отличающий их от земных аппаратов поддержки физической формы. Все они демпфированы, то есть имеют систему гашения колебаний, вызываемых интенсивной тренировкой работников станции, что сильно влияет на стабильность чувствительных экспериментов в частности и на стабильность станции в целом, хотя сколько-нибудь сильное влияние ста килограмм мяса на четыреста тонн орбитальной стали мне лично представляется сомнительным. И как любая техника, эти демпферы могут выходить из строя.

Так и случилось. В далеком 2002 году, на велотренажере CEVIS, космонавт Дон Петтит заметил, что демпфер, представляющий собой сферу из трех пар параллельных проволок (напомню, что сфера полая, а шар заполненный), которые гасят колебания тренирующегося, не справляются с резкими усилиями и в итоге два противположных конца провлоки встречались друг с другом, передавая механический импульс. То есть система работала как пружина, в которой плохо терялось передаваемое усилие. Не способную долго фукнционировать в чрезмерных для нее нагрузках, проволка ломалась и ее приходилось часто менять. Потому уважаемый астронавт придумал выход - он свернул в шар 4 пары ношенных носков и вставил в полость пружинной сферы, тем самым распределив нагрузку на саму систему.
Спустя шесть лет, когда Дот вернулся на МКС, носки были все еще там. Только в 2011 было дано указание носки поменять, однако в том же году тот же Дот, неудовлетворенный яйцеобразной работой члена экипажа, перевязал носки, вновь придав им форму шара. Так, спустя более двадцати лет, эти носки все еще исправно функционируют и позволяют астронавтам смело тренироваться, не думая о постоянной замене демпфера и не беспокоясь за важные эксперименты.
Тот факт, что никто не стал изобретать новый демпфер, говорит о том, что данное техническое решение было официально принято инженерами НАСА. Боюсь представить лица начальников, которые подписывали документ о принятии такого положения дел.
Не всё требует пруфов, иногда достаточно простого объяснения. Если вас смущают такие источники как Вики или новостной портал, не спешите с выводами. Они указаны как упрощённый текст, а внутри их уже есть необходимые источники.
Вопрос 1. Сколько лет планете Земля?
Ответ: более 4 500 000 000 лет. Радиоизотопное датирование достаточно точное и в 2002 году был установлен возраст в 4 567 200 000 +/- 600 000 лет.

_______
Вопрос 2. Сколько лет жизни на планете?
Ответ: первым следам жизни на Земле более 4 млрд лет. Об этом говорит углерод органического происхождения, обнаруженный в миниатюрных кристаллах.

_______
Вопрос 3. Когда рыбы выползли на сушу?
Ответ: более 375 млн лет назад.

_______
Вопрос 4. Как рыбы вышли на сушу?
Ответ: сезонные засухи в мелководьях способствовал освоению рыбами атмосферного воздуха, что в дальнейшем привело к выходу некоторых на сушу.

_______
Вопрос 5. Когда появилось теплокровность?
Ответ: определить появление теплокровности (гомойотермии) практически невозможно, так как сердечно-сосудистая система не сохраняется в окаменелостях. Очень примерная дата - 200 млн лет назад.

_______
Вопрос 6. Когда появился человек?
Ответ: всё зависит от понятия "человек". Если речь идёт о роде Homo, то около 2,5 млн лет назад, если же вы говорите о виде Homo sapiens, то менее 200 000 лет назад.

_______
Вопрос 7. Динозавры были большими, потому что уровень кислорода был больше?
Ответ: нет, но высокое содержание кислорода действительно благоприятно сказывается на жизни, и действительно в конце правления динозавров на Земле, уровень кислорода был немногим выше сегодняшнего. Прямой связи размеров у животных, дышащими лёгкими, от уровня кислорода в атмосфере нет. Более того, у животных с лёгочным дыханием кислород на 100% не усваивается.
Понимание принципа лёгочного дыхание развеет все мифы

_______
Вопрос 8. А разве во времена динозавров не было гигантских насекомых, которые увеличиваются в размере от уровня кислорода в атмосфере?
Ответ: нет. Гигантские насекомые жили на планете задолго до динозавров. Собственно, между нами и динозаврами временная пропасть меньше, чем между динозаврами и той же гигантской стрекозой меганеврой. Стрекоза жила около 300 млн лет назад.

_______
Вопрос 9. Сила притяжения могла повлиять на размер динозавров?
Ответ: могла, если бы она менялась. На сегодняшний день все гипотезы об изменение силы притяжения разгромлены. Ни гипотеза расширения Земли, ни скорость вращения Земли в таких масштабах не менялись.
Разоблачение ключевого фактора гидридной гипотезы

_______
Вопрос 10. Динозавров убил метеорит?
Ответ: и да, и нет. Импактная и/или мультиимпактная теория вымирания динозавров имеет право на существование, но только как часть большой и сложной комплексной теории. Динозавры начали вымирать за много миллионов лет до знаменитого чиксулубсокго метеорита.
Статья с ссылками

_______
Вопрос 11. Динозавры были оперёнными?
Ответ: опять же, и да, и нет. Большая часть тероподов действительно была оперена. На сегодняшний день из известных тысячи видов динозавров прямое подтверждение оперения имеет лишь сотня.

_______
Вопрос 12. Кто ближайший родственник динозавров?
Ответ: птицы. Около 160-170 млн лет от динозавров ответвились птицы. Крокодилы, которых там любят вписывать динозаврам в родственники, разделились с ужасными ящерами 240 млн лет. Тогда ещё даже млекопитающих не было.

_______
Вопрос 13. А как же ящерицы? Они ведь тоже рептилии.
Ответ: систематика рептилий далека от реального положения дел и путает людей. Клада лепидозавроморфов была уже полностью сформирована, когда динозавров ещё не существовало.

_______
Вопрос 14. Кого мы можем воскресить?
Ответ: пока что никого. ДНК распадается практически мгновенно, и через 500 +/- лет от неё уже остаётся только половина, а через 6,8 млн лет ничего.

_______
Вопрос 15. Нефть сделана из вымерших животных?
Ответ: не совсем. Нефть действительно имеет органическое происхождение. Как минимум биогенная теория сейчас популярна и имеет под собой кучу доказательств. Только вот нефть появилась в результате смерти планктона и водорослей, а не крупных позвоночных.

_______
Вопрос 16. Когда воскресят мамонта?
Ответ: скорей всего никогда. Мы не можем это сделать и нам не зачем его воскрешать, ведь мы можем "модифицировать" слона и появится мамослон. И его появление вот-вот должно случиться.
Пруф отвергается пикабу, н0 достаточно спросить у гугла про мамослонов.

_______
Вопрос 17. Зачем тратится столько денег и ресурсов на создание животного, подобное мамонту? От этого есть польза?
Ответ: да. Люди хотят создать плейстоценовый парк, что позволит восстановить сибирскую флору и фауну.

_______
Вопрос 18. Человек убивает всех на своём пути?
Ответ: да. Как и любой другой сверххищник. Можете ознакомиться, что случилось с мегафауной Южной Америки, когда на континент пришли более продвинутые хищники с Северной Америки.

_______
Вопрос 19. А правда, что раньше было теплее?
Ответ: да. Большая часть истории Земля не имела ледяных шапок, а сезонные похолодания были лишь на полюсах.
Потрясающий проект!

_______
Вопрос 20. Получается сейчас ледниковый период?
Ответ: да. На самом деле деление намного интереснее. Ледниковая эра началась 30 млн лет назад, в ней было несколько ледниковых периодов. Сейчас идет Плейстоценовый ледниковый период который начался 600 000 лет назад. Периоды делятся на ледниковые эпохи и межледниковья. Последняя эпоха была 15 000-10 000 лет назад, и сейчас мы живем в межледниковье ледникового периода криоэры.

_______
Вопрос 21. А были ещё криоэры в истории планеты.
Ответ: да. Раннепротерозойская — 2,5—2 млрд лет назад. Позднепротерозойская — 900—630 млн лет назад. Палеозойская — 460—230 млн лет назад.
Пруф в пункте 19.

_______
Вопрос 22. А почему все говорят, что сейчас глобальное потепление?
Ответ: глобальное потепление не противоречит ледниковому периоду. Сейчас действительно температура планеты повышается, так как мы живём в межледниковье. Если вам показалось это лето было холодным, это не значит, что глобального потепление не происходит. Оно очень медленно протекает, по 0,1° за века и пока что мы никак не можем на это повлиять.

_______
Вопрос 23. В этом виноват человек?
Ответ: и да, и нет. Прямое антропогенное влияние на глобальное потепление спорно. Но вместе с приходом индустриальной эпохи, планета начала прогреваться быстрее. Совпадение это или нет, пока неизвестно, но влияние человека на среднегодовую температуру сильно преувеличено в СМИ.

_______
Вопрос 24. Что нам известно об окрасе вымерших животных?
Ответ: очень мало. Например, динозавров с установленным окрасом можно пересчитать по пальцам одной руки.

_______
Вопрос 25: говорят, что теория Дарвина опровергнута, так ли это?
Ответ: конечно же нет. Дарвин прав во всём. Современная синтетическая теория лишь переработала существующие учения.
Пруфы и подробнее в описание Лиги

Всем привет. Я - гражданский специалист по ращменированию. Вот вам утренний подарок. Сразу наткнулись на колышки:

Занятно. Всего нашли штук 5 и это:

Несчадно была выварена и полностью деактивирована:

Пойдет как ММГ для занятий с солдатами. И запал тоже того- хлопнул и все. Колышки тоже в качестве учебного пособия:



Лучше так, чем кому то прилетит.
Спасибо за донаты. Обнял всех. С уважением, Евгений Хрусталев.
Рейс Qantas QF63 Сидней-Йоханнесбург проходит так далеко от человечества,что в какой-то момент ближе всех к ним были люди на МКС.
Международная космическая станция (МКС) находится на высоте около 400 километров (250 миль) над Землей. Эта высота может немного варьироваться, обычно в пределах от 390 до 420 км.


Комментарии