День оладьев
Доброе утро, гавайитове мои! С праздником!
Сегодня 2 декабря и вкусный праздник - День оладьев!
Очень вкусное и питательное блюдо, эти оладушки. Они, словно маленькие ароматные солнышки, готовы согреть наше тело в холодные зимние деньки. Какие только оладьи не готовят! Обычные и с яблоками, на опаре и на простокваше, картофельные и из кабачков. И как только их не называют: аладьи, олажки, оладки, олашки, оланки и даже алябыши и олябиши. А людей, которые очень любили оладьи, называли оладышниками.
Говорят, что оладьи на Руси появились примерно пятьсот лет назад.
Впервые это блюдо упоминается только в 1470 году в известной книге «Домострой». Тогда оладьи готовили только из муки, яиц, молока или воды. Сейчас из чего только их не готовят. Сегодня это блюдо отличает не столько особенный рецепт теста, сколько внешний вид.
Всем хорошего дня. И разных вкусностей.
Если напишете в комментариях свой рецепт оладушек, я воспользуюсь им. А моя семья будет очень рада :))
Комментарии