День апельсинового сока
Приветствую вас, сладенькие мои! С праздником!
Сегодня 4 мая и День апельсинового сока!

О как прекрасен апельсиновый сок! А как полезен! Особенно - свежевыжатый.
Главным достоинством апельсинового сока является содержание большого количества витамина С, отвечающего за сохранение эластичности кожи и сосудов. В стакане свежевыжатого апельсинового сока (200 мл) содержится почти вся дневная норма витамина С. Ещё апельсиновый сок содержит фолиевую кислоту и витамин РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь, железо. Так что апельсиновый сок не только утоляет жажду, но и полезен для здоровья.

Говорят, что апельсиновый сок является эффективным противораковым, мочегонным, кроветворным средством. Ему свойственно также гипотензивное, антисклеротическое и кровоостанавливающее действие. Однако, необходимо быть умеренным в употреблении апельсинового сока. Не более 1-2 стаканов (200-400 мл) в день. Иначе вы рискуете своими зубами (кислотность апельсинового сока может вызвать разрушение эмали зубов при постоянном контакте с их поверхностью), а у диабетиков может подскочить уровень сахара крови.

Всем желаю сегодня - хорошего вечера с бокальчиком апельсинового сока :)
Комментарии