Семья гепардов
Эта семья гепардов живёт на Барышихе. Не обижайте их. Им и так не сладко приходится.


Барышиха - район в Москве.
Сохраняй посты, комментируй и ставь оценки
Эта семья гепардов живёт на Барышихе. Не обижайте их. Им и так не сладко приходится.


Барышиха - район в Москве.
Митино - район в Москве






Некоторые картины нуждаются в обновлении, но всё же...



Портрет деда-ветерана, ул. Малышева, 15. Автор: команда «MES Crew» под руководством Игоря Митюнина из Екатеринбурга. Год создания — 2015.
Этот рисунок появился в Екатеринбурге в рамках фестиваля «Стенограффия-2015» во дворе дома №15 по ул. Малышева. На рисунке портрет молодого лётчика — участника Великой Отечественной войны. Художник Игорь Митюнин нарисовал на стене трансформаторной будки портрет своего деда Никандра Сафроновича Митюнина, который когда-то жил в этом дворе.



Эта полярная сова жила когда-то в Москве на Старом Арбате. Жаль, что красота такая осыпалась.




Не забываем про букву Ё
«Сизифов труд» когда-то был нарисован в Екатеринбурге на улице Сакко и Венцетти д. 55 в рамках фестиваля «Стенография-2011».


Екатеринбург ул. Попова д 27

Москва, Митино

Москва, Митино

Екатеринбург. Метеогорка

«Кубик Рубика» на Ткачей 16а, художник Иван Ягода.Работа поддерживает тему «EXPO-2020: Глобальный разум». Разные нации, разные люди, разные эмоции объединены в одном кубике.



Работа поддерживает тему «EXPO-2020: Глобальный разум». Разные нации, разные люди, разные эмоции объединены в одном кубике.

Этот парнишка живёт в Екатеринбурге на перекрёстке Декабристов-Красноармейская.

Европейская норка.
С 1996 года европейская норка занесена в Красную Книгу как вид, находящийся под угрозой уничтожения. Охраняется законом во всех странах.

Пума.
Флоридская пума – это единственный подвид пум, которому присвоен статус в Красной книге - «в критическом состоянии»! Её численность в природе в 2011 году составляла немногим более 160 особей.

Леопард.
В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда и самая редкая из всех больших кошек планеты: по данным на апрель 2024 года, в дикой природе в России зафиксировано 129 особей на территории национального парка «Земля леопарда» и от 8 до 12 в Китае.

Тепло не в мехе. Тепло в тебе.

Они попали под влияние близкородственного скрещивания и активно вымирают уже много десятилетий. Их гоняют многие хищники саванны и отбирают у них еду. Им тяжело охотиться, на развитие своей молниеносной скорости они тратят кучу сил, а если добычу не удалось поймать, то велик шанс умереть от голода из-за перерасхода энергии.

А ведь есть подвид, который страдает ещё сильнее!!! Итак, северо-западный африканский подвид гепарда.
Этот бедняга живёт тупо в Сахаре. В песках, пустошах, адском пекле днём и часто минусовый температуре ночью. Такие гепарды ужасно худые и отличаются тем, что у них нет пятен на морде. Эти благородные хищники после переезда в пустыню стали выглядеть как оголодавшие бездомные коты с местной помойки.

Как выживать в таком экстриме?
Первое — гепарды изменили режим сна и бодрствования. Обычно все гепарды охотятся днём, потому что ночью на арену выходят ребята посильнее — львы и леопарды. Большие кошки запросто расправятся с быстрым, но не таким сильным гепардом. Северо-западному подвиду пришлось изменить график и научиться охотиться ночью, ведь в пустыне приходится конкурировать не с другими котами, а с самой природой.

Кроме того, когда гепард набирает скорость, все его мышцы работают на пределе и вырабатывают много тепла. Если в других регионах звери ещё как-то могут остыть после такой пробежки, то в Сахаре с этим проблемка — там негде спрятаться, везде одно сплошное пекло. Поэтому коты выходят на охоту с закатом, а отдыхать идут только на рассвете.
Второе — гепардам пришлось забыть друзей. На плодородных землях саванны самцы гепардов могут образовывать небольшие группы ради совместной охоты и безопасности. Но в пустыне так не получится, ведь добычи порой не хватает даже для одного зверя. Да и защищаться не от кого, ведь усатые — высшие хищники этих мест.

Третье — звери стали много ходить. Причиной тому — низкая плотность популяции животных-жертв, большинство из которых также находятся на грани вымирания: газели-дамы, аддаксы, зайцы и песчаные газели. Поэтому домашний ареал одного северо-западного кота может занимать более 1500 км², в то время как группа из трёх самцов гепарда в саванне занимает территорию в 11 раз меньше.
Четвертое — гепарды соблюдают сухой закон. Вода в пустыне — удовольствие дорогое. Зверям пришлось искать другой источник жидкости — кровь. Поэтому добыча для хищника в пустыне значит намного больше, чем просто покушать. Организм кошек рационально использует каждую каплю жидкости.

Но как бы ни были велики жертвы северо-западного гепарда, сегодня подвид находится на грани полного исчезновения. По подсчётам учёных, кошки остались лишь на 9% своего некогда огромного ареала: по состоянию на 2008 год популяция составляла менее 250 особей. Подсчет животных в пустыне невероятно сложен, поскольку площадь расселения зверей исключительно огромна. Так что сколько сегодня осталось в дикой природе этих кошек — никто достоверно не знает.
Рисунок сделан на каком-то строении возле небоскрёба Высоцкий (г. Екатеринбург ул. Малышева 51)

Вы не были в этом году на море? Тогда море прибыло к вам.










Рисунки малость потёрты, местами изуродованы. Но всё равно - это море

Кот на дверях подъезда (г. Москва). Чеширский или нет не знаю. Но отчего-то захотелось с обратной стороны подъезда в глазок посмотреть.

Комментарии