Доброе утро, тарт татены мои! С праздником!

Сегодня 11 марта и День овсяных вафель с орехами!

День овсяных вафель с орехами

День овсяных вафель с орехами отмечается ежегодно 11 марта. Вафли стали популярной выпечкой еще в Средние Века. Оригинальный рецепт требовал добавления только муки и воды, так что уличные торговцы продавали вафли во время поста. Пекари украшали вафли гербами, религиозными символами и традиционными сотами, к которым мы привыкли. Со временем люди стали класть туда и другие ингредиенты: яйца, масло, молоко и мед. Свое название вафли получили от средненижненемецкого слова «wâfel». Датская форма «wafel» в XVIII веке изменилась в waffle и в таком виде вошла в русский язык. Надо учитывать, что сухие тонкие хрустящие вафли, по своей сути галетные, привычные жителям постсоветского пространства, кардинально отличаются от мягких бисквитных вафель, которые известны в Европе и Америке.

День овсяных вафель с орехами

Кусочки вафель часто смазывают кремом между собой. Может использоваться мороженое или ягоды. Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки. Вафли могут использоваться в качестве основы для других кондитерских изделий - торты, пирожные. Для этих целей изготавливаются вафельные изделия в форме листов, коржей, стаканчиков, трубочек, рожков. Хотите приготовить полезный завтрак? Испеките несколько вкуснейших овсяных вафель с орехами с питательным цельнозерновым овсом и дробленым пеканом. Намажьте вафли арахисовым маслом, полейте сиропом или йогуртом с медом, чтобы сделать их еще вкуснее.

День овсяных вафель с орехами

Рецепт:

Безусловно, для этого понадобится вафельница, некоторые продукты питания, полчаса времени на приготовление.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 грамм

Куриные яйца – 2 штуки

Молоко – 50 миллиграмм

Мед – 1 столовая ложка

Масло растительное – 1 столовая ложка и для смазывания формы

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Отправьте в блендер овсянку и перемелите ее до состояния муки или оставьте в виде мелкой крошки (дело вкуса). К слову, лучше покупать хлопья не быстрого приготовления, чтобы оставить в них как можно больше натуральности.

Добавьте разрыхлитель теста, перемешайте и влейте молоко. Жирность продукта не имеет значения.

После тщательного перемешивания или взбивания в блендере, добавьте ложку меда, крошку из орехов (любимых), немного растительного масла. Снова все перемешайте.

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто, а белки взбейте отдельно миксером так, чтобы они превратились в пышную пену. Затем добавьте их в основу.

Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и выложите тесто по всей ее поверхности, это примерно по 1,5 столовых ложки в один отдел.

Время приготовления смотрите в инструкции вашей вафельницы. При подаче можно полить десерт джемом, сиропом, сгущенкой, глазурью или посыпать пудрой. Приятного аппетита!

День овсяных вафель с орехами

Всем хорошего дня )