Подрабатываю репетитором.

Два года назад у меня был ученик Илья - хороший мальчик, все дела, хорошо сдал экзамены, поступил на строительный, очень рад жизни. Иногда мне пишет и спрашивает совета по каким-либо физматическим вопросам.

Батя у Ильи тоже очень хороший человек - всегда с ним приятно побеседовать. В общем, идиллия.

И вот как раз батя Ильи пишет мне две недели назад - у нас тут, мол, у друзей семьи сын в 11 классе. Не возьметесь ли мальчика немного физике подучить? Я на это отвечаю одно - ЕСТЕСТВЕННО, возьмусь. Тем более там наверняка мальчик не хуже Ильи. Потянет на МИФИ наверняка.

Собственно, созвонились с папой этого ученика. По ходу разговора выясняется, что нужна еще математика... И что сын в слабой школе еле-еле перекатывается с четверки на тройку... Интересное кино.

Перед началом занятий я всегда провожу коротенькое пробное, чтобы чисто посмотреть на уровень ученика. Мальчика зовут Андрей. Он, ну, это... знает свое имя. Он сейчас Андрей, завтра Андрей. Мне кажется, он даже после смерти будет Андрей. На этом его познания в мире науки закончились. Физика не изучалась никогда, математика остановилась классе так в 7.

Об этом я рассказал папе Андрея, и у нас случился следующий диалог:

-Передайте Андрею, пусть мне напишет в вотсапе, пожалуйста.
-Конечно, Алексей! Вот его номер, напишите ему.


Че? Ну, ладно...

- У Андрея все плохо со знаниями. Нужно начинать занятия срочно (конец июля).
-Конечно, Алексей! За лето очень многое выветривается. Согласны начать в сентябре.


Че? Ну, хозяин - барин.

-Нужно минимум три часа в неделю на каждый предмет.
-Конечно, Алексей! Давайте поставим час по математике и час по физике.


Че? Ну, тут уж я возмутился и популярно объяснил, почему из букв О, П, Ж, А не получится выложить слово ВМГУНАБЮДЖЕТ. В общем, не сошлись мы как-то во мнениях и заниматься не начали. И слава Богу.