Доброе утро, кивано мои! Доброе утро!

Сегодня 1 ноября и кулинарный праздник - День кальцоне!

День кальцоне

1 ноября — идеальный день для пиццы, потому что это день кальцоне. Этот неформальный гастрономический праздник посвящен стилю пиццы, который не всегда получает то внимание и признание, которых заслуживает.

Кальцоне — это закрытый пирог в форме полумесяца, который представляет собой закрытый вариант пиццы. Кальцоне возник в Неаполе где-то в XVIII веке. Он сделан из дрожжевого теста и наполнен различными ингредиентами, которые обычно используются в качестве начинки для пиццы. Популярные начинки кальцоне включают ветчину или салями, различные сыры (моцарелла, пармезан, пекорино, проволоне, рикотта) и овощи.

День кальцоне

Кальцоне не следует путать с двумя похожими блюдами итальянской кухни, панцеротти и стромболи. Стромболи также являются разновидностью тарталеток с начинкой, но обычно они свернуты в цилиндр вокруг начинки и часто имеют тонкий слой томатного соуса внутри, в то время как кальцоне свернуты в форме полумесяца и обычно не содержат томатного соуса. Панцеротто ( во множественном числе панцеротти) напоминает небольшой кальцоне, но его обычно жарят, а не запекают в духовке.

День кальцоне

В Италии кальцоне размером с сэндвич часто продают уличные торговцы или закусочные, потому что это удобный вариант уличной еды: кальцоне гораздо легче съесть стоя или на ходу, чем кусок обычной пиццы. Кальцоне также является популярным видом пиццы с доставкой на дом.

Кальцоне, подаваемые в итало-американских ресторанах, обычно готовят из теста для пиццы, состоящего из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и соли. Тесто замешивается и раскатывается в диски, которые наполняются различными ингредиентами. Затем каждый диск складывают пополам, запечатывают яичной смесью и запекают или жарят в духовке. В некоторых ресторанах кальцоне перед подачей можно полить соусом или смесью оливкового масла, петрушки и чеснока.

День кальцоне

Всем хорошего дня!