Обещал-делаю. Пост будет очень длинный. Фоток много. Кому тяжело читать -  пролистывайте. 

Рецепт (доработанный в процессе)

Ягод можжевельника- 4 шт (я клал 6- сильно очень елкой отдает)

кардамон - 4 коробочки

кориандр 10 горошин

чай чанг-шу-  25-30 цветков

цедра апельсина- одна-две полоски- не переборщить!

Итак- исходное положение.

Все в куче. что надо для изготовления. Одна емкость-пустая)))
Все в куче. что надо для изготовления. Одна емкость-пустая)))

Первое, с чего начнем- тест  сырья марганцовкой. Паранойя, да. Помним, что метиловый спирт с марганцовкой дает помутнение, бурление и резкий запах. Наливаем  20 грамм сырья и кидаем кристалл марганцовки.

Все ок. тест в раковину. Рюмку помыть.
Все ок. тест в раковину. Рюмку помыть.

Второе. Уголь кокосовый, чайная ложка.  добавляем в сырье, засекаем 20 минут. Пошла жара.

Бурлит и пузыриться. Пусть себе. Чистится)))
Бурлит и пузыриться. Пусть себе. Чистится)))

Ягоды можжевельника и кориандр добываем из джин-пакетов. Полно на Озоне, водятся в спецмагазинах. раньше были Ханхи, теперь кавказский винокур. Ипортозамещение в действии. Цена 200-250 рублей. Но! Нам нужно пару ягод- а там здоровенный пакет 30 грамм.  Надолго хватит.

Эволюция джина)))
Эволюция джина)))

Кардамон. Водится на Озон, стоит довольно дорого- примерно около 300.  Но! У меня второй год одна банка, идет много куда, нужны 4-6 коробочек на бутылку обычно. Купил и забыл. 

Все разминаем. Можжевельник должен не крошиться, а расползаться, как смола. кардамон хрустит. Кориандр наплевать-он и так мелкий.

Разломать)))
Разломать)))

Покраска. Чай чанг-шу.

Сам вкуса почти не имеет. Заваривал кипятком цветков по 30 на чашку- цвет есть, вкус ни о чем.
Сам вкуса почти не имеет. Заваривал кипятком цветков по 30 на чашку- цвет есть, вкус ни о чем.
Читаем состав внимательно. 
Читаем состав внимательно. 

С цветочками прокололся цвет бледный. Лучше  раза в три больше сыпать.

Лучше по 15 штук положить
Лучше по 15 штук положить

Цедра. Я переборщил капитально. чистил ножом для цедры, положил , вроде чуть-чуть. Много.

Опасная цедра.
Опасная цедра.
Прошло 20 минут. Уголь отстоялся.
Прошло 20 минут. Уголь отстоялся.
Сливаем водку через кофейный фильтр.
Сливаем водку через кофейный фильтр.
Банки с  наполнителем. Цедры МНОГО!
Банки с  наполнителем. Цедры МНОГО!
Воды почти до полной емкости. Кнопка  50W/ Нажимаем, пока не будет 30 минут. Старт. Ж-ж-ж.
Воды почти до полной емкости. Кнопка  50W/ Нажимаем, пока не будет 30 минут. Старт. Ж-ж-ж.
30 минут прошло.
30 минут прошло.
Опять кофейный фильтр - уже второй)))
Опять кофейный фильтр - уже второй)))

Цвет, конешн, синий- но бледноватый.

Надо больше цветочков!
Надо больше цветочков!

Делаем стандартный коктейль. Один объем джина, два объема тоника. И вдруг!

В рюмке-синий.
В рюмке-синий.
С хинным тоником-перекрасился!  
С хинным тоником-перекрасился!  
Хотите сохранить синий? Не добавляйте тоник, добавьте минералки! Вкус джина ярче, горечи тоника нет. Мне больше нравится.  А, да. еще лайм и лед. 
Хотите сохранить синий? Не добавляйте тоник, добавьте минералки! Вкус джина ярче, горечи тоника нет. Мне больше нравится.  А, да. еще лайм и лед. 

Вкус: Ярко выражен можжевельник. Очень ярко цитрусовые- явный борщ с цедрой. Слышен  чуть-чуть кориандр. Коктейль практически не сладкий, что мне как-то непривычно. Я куплю для этого спрайт или другую сладкую шипучку.  С тоником мне прямо горько  - но это сам тоник ужасно горчит хиной. с минералкой вполне интересно- но мне не хватает сладости. Даже с апельсином. 

Любители перцовки и хреновухи в удовольствие пили так и "выдыхали елочкой")))

Итог- удовлетворительный. Это интересно само по себе, это звучит в коктейле- но не с хинным тоником. Это я 100% не вылью.  Но синий джин совсем не мой любимый напиток и больше нравится жене и друзьям.

Моя коронка- это гватемальский ром. 

Это- сладко. Это-вкусно. Это в коктейле-вообще бомба. 
Это- сладко. Это-вкусно. Это в коктейле-вообще бомба. 

Могу расписать подробно про каждый ингредиент отдельно- что это, как влияет на вкус, где брать. Спрашивайте. И будут посты.