Моя прелесть. Простая, как молоток и такая же функциональная.
Моя прелесть. Простая, как молоток и такая же функциональная.

Зачем купил? Чистить головки принтеров. И, честно говоря, вообще не понял, в чем там понт. А потом как ПОНЯЛ!!!!

Зачем использую - производство домашних настоек из покупной водки за  пару часов. Потому, что просто водка- это скучно и не особо вкусно, а  настойки покупные- это нехорошая химия и вообще вредно.

Зачем в этом процессе нужна эта приблуда? Ну, во первых, время.  Сравнимый по итогу результат- полчаса на 50W и примерно три месяца в прохладном и темном месте.  Иногда просто нет времени ждать))) Есть еще момент- экономия ингредиентов. При обычном настаивании ягод можжевельника, например, на поллитра уходит 10-20 грамм. При УЗ штук 6 средних ягодок уже дают насыщенный аромат и вкус, а 8 уже много- слишком резкий становится вкус.  мелочь? Мелочь.  Но все равно в плюс.

Как это работает? В чашу ставятся две банки- в принципе, можно впихнуть даже поллитровую, но я предпочитаю 2 по 350 грамм из под покупных  джемов, солений и еще чего-то там.  Требования- герметичная крышка и диаметр банки меньше, чем поллитровка. В банки  поровну разливается основа- оптимально  поллитра, можно 0,7 - но пробивает хуже - и засыпаются ингредиенты для настаивания. металлическая чаша заливается до краев водой- и включается режим УЗ на 50 W на 30 минут. Ж-Ж-Ж. 

Кавитация довольно быстро вышибает из  трав, ягод и зерен  вкусовые вещества в алкоголь.  Например, вишня после обработки из темно-красной становиться бледно-розовой, а настой, наоборот бордовым.

Вредно или не вредно- кавитация суть механическая обработка. Контакт алкоголя только со стеклом. Мне норм. 

В чем профит?  берешь водку, чистишь угольком,  бросаешь в нее  ягоды и специи, жужужу и получаешь приятный  продукт. без эссенций, и ароматизаторов.  Мне отлично.

Что делал? Синий джин, можжевеловую водку, новогоднюю настойку,  гватемальский ром из пакета- отличная коктейльная вещь, облепиху, вишню- без косточек, имитацию коньяков разных- да, но не особо, надо еще поработать с рецептурой. 

В планах- блю кюрасао и я знаю как сделать его по настоящему синим без  искусственных красителей.

Эссенции и прочее принципиально не использую. да. результат мгновенный- но это химическая хрень.

Только природные продукты наше все.

Если интересно- могу выложить рецепт, процесс и результат по каждому продукту отдельно.