знакомьтесь, Бекон

Сохраняй посты, комментируй и ставь оценки
Пока это копипаста моего не очень старого поста известно откуда, но собираюсь продолжать серию
Квокка —маленькое улыбчивое сумчатое травоядное млекопитающее, принадлежит к семейству кенгуровых. Другое название — короткохвостый кенгуру.

Название на латыни
Setonix brachyurus
Систематическое положение
Тип: Хордовые / Класс: Млекопитающие / Отряд: Двурезцовые
сумчатые / Семейство: Кенгуровые / Род: Короткохвостые кенгуру / Вид:
Квокка

Местообитание
Квокка обитает на юго-западе Австралии, им
постоянно нужна вода, поэтому они селятся в непосредственной близости от
водоемов с пресной водой.Популяции малочисленные и
фрагментированные. Самая крупная и стабильная популяция обитает на
острове Роттнест, немного меньше животных живет на Болд-Айленд. Острова
свободны от хищников, там нет лис и диких собак, поэтому зверьки
чувствуют себя в безопасности. На Роттнесте короткохвостые кенгуру
обитают по всему острову, от возделываемых садов до засушливых зарослей
буша.

Питание
Квокки питаются исключительно растительной
пищей, произрастающей на территории их обитания. В их меню присутствует
всевозможные травянистые растения, среди которых квокка строит свои
тоннели для своей жизнедеятельности.
Кроме травянистых растений, квокка с удовольствием поедает листья, ягоды и фрукты, если они находятся в широком доступе. В основном эти животные питаются тем, что они находят на поверхности земли, но при случае, они могут взобраться на дерево на высоту около одного метра. Как правило, эти зверьки глотают еду не пережевывая. После этого, зверек может все это изрыгнуть, а затем опять употребить это все повторно.Посетителям островов, где живет квокка, запрещается кормить зверька человеческой едой, поскольку она вызывает у животного обезвоживание и нарушения пищеварения.


Продолжительность жизни
Обитая в условиях природной
среды, эти животные живут порядка десяти лет, но при содержании в неволе
продолжительность жизни увеличивается до 14 лет.
Описание
По размерам квокка напоминает кошку или
небольшую собаку. Весит зверек от 2,5 до 5 кг. Длина тела животного
составляет от 40 до 54 см, с хвостом длиной 25-30 см. Такой короткий
хвост нетипичен для представителей семейства Кенгуровых – данный элемент
тела у всех кенгуровых активно используется в качестве опоры. Благодаря
хвосту, подавляющее большинство видов кенгуру способно обороняться,
нанося удары противнику сильными задними лапами. Маленький хвостик
квокки такого делать не позволяет.
Задние лапы квокки мощные, позволяющие прыгать. Передние лапки гораздо короче и слабее. С их помощью, зверек подбирает и удерживает пищу.
Имеет коренастое, плотно сбитое телосложение, хорошо развитые задние ноги, круглые ушки и небольшую широкую голову. Мех грубый, серо-коричневого цвета, подшерсток желтовато-коричневый. Задние лапы квокки мощные, позволяющие прыгать. Передние лапки гораздо короче и слабее. С их помощью, зверек подбирает и удерживает пищу.

У животного 32 мелких зуба, но нет клыков, поэтому защищаться от хищников ему нечем. Когда жевательные мышцы зверька отдыхают и расслабляются, уголки губ приподнимаются, и на мордочке появляется довольное, веселое выражение. Благодаря улыбке квокка считается одним из самых позитивных животных в мире.Квокка имеет привычку обитать в норах, также очень интересно обустраивает места отдыха - она выкапывает ямки в тенистых травяных зарослях и ждёт в них наступления темноты. Ещё одной необычной привычкой является то, что животное, чуя опасность, начинает стучать задними лапами о землю.

Размножение
Процесс размножения квокки изучен достаточно
хорошо. Теоретически самка может забеременеть в течение всего года, но
спариваются они обычно в летний период. Это обусловлено тем, что детёныш
квокки выходит из сумки матери в период дождей, когда вся
растительность вокруг имеет активный рост. Поэтому подросший малыш
никогда не будет голодным. Самец квокки ищет самку и находится вместе с
ней только до спаривания. Потом они разлучаются, и смака сама растит
детёныша. Отличительно особенностью в процессе размножения животного
является то, что после спаривания рождается только один детёныш. Но если
в силу как-либо обстоятельств он гибнет, то через месяц рождается
другой. Повторное спаривание в таком случае не происходит


Маленькие квокки рождаются слепыми, совершенно без шерсти и с закрытыми ушными раковинами. После рождения они перебираются в сумку матери, где питаются молоком и набираются сил.

Интересные факты
1. Главными врагами и уничтожителями квокк стали обыкновенные кошки и собаки, которых привезли с собой люди.
2. Квокки были впервые обнаружены Виллемом де Вламинком в 1696 году. Он ошибочно полагал, что открыл новый вид гигантской крысы
3. Лучшее время для наблюдения за квокками – раннее утро или ранний вечер. Квокки – ночные животные, в дневное время они отдыхают под защитой шипов растений.
4. Кокки относятся к уязвимым видам. Расширение сельскохозяйственных угодий привело к уменьшению естественной среды обитания и, как следствие, к сокращению численности данного вида.
5. Квокки не беспочвенно считаются дружелюбными животными. Зверьки привыкли к людям и легко идут на контакт. Квокка прослыло как «идеальное животное для селфи».






И видео с квокками

Среди самых нелепых млекопитающих нашей планеты бинтуронги точно не затеряются. Им уверенно гарантировано место в десятке лидеров. Этот зверь настолько необычный, что ученые десятилетиями до хрипоты спорят о его принадлежности к тому или иному семейству.

Они обитают в Юго-Восточной Азии, предпочитают густые непроходимые джунгли Явы, Суматры и Палавана – там и теплее, и бананы, до которых бинтуронги большие охотники, вкуснее.
Раньше бинтуронгов относили к отряду енотовых, но после долгих разбирательств и споров учёные отнесли их к отряду виверровых. Но и тут, как оказалось, ему не место. «Кошачий медведь» имеет как минимум три серьезных отличия от собратьев по семейству. Наверное, устав от споров, ученые решили пока оставить все как есть, но среди виверр бинтуронг, скорее всего, не задержится.

Внешне бинтуронги редкие красавцы, настоящие венцы творения. Коротенькие лапки в полную меру компенсируются длинным гибким телом. Жёсткая шерсть взъерошена, как будто зверь только что очнулся от долгого крепкого сна. Ушки светлые, маленькие и аккуратные, не как у Чебурашки. Их украшают пушистые кисточки. Но первое, что бросается в глаза – это длиннющие белоснежные усы, или вибриссы. Это и красиво, и практично, ведь ими животное осязает – рецепторы никогда не обманут. Глаза выпуклые и очень выразительные – создаётся ощущение, что бинтуронг всё понимает.
Длина туловища бинтуронга достигает метра, а вес колеблется от 9 до 15 кг, некоторые особо откормленные особи могут весить и все 20 кг. Отличительной особенностью является то, что они умеют хватать хвостом различные предметы, цепляться им за ветви, демонстрируя чудеса ловкости и уверенной манеры передвижения.
Кошачьего медведя не так-то просто встретить на нашей планете, если вы, конечно, не осваиваете джунгли. Впрочем, в зоопарках Берлина, Сиднея и Таиланда бинтуронги прекрасно себя чувствуют и всегда рады пообщаться с посетителями. Не откажутся и от угощения, можно предложить котомишке банан, киви или персик. В дикой природе рацион этого умилительного хищника на 70 % вегетарианский. Впрочем, они периодически разоряют птичьи гнёзда с целью полакомиться яйцами и птенцами.

С людьми даже дикие бинтуронги прекрасно находят общий язык: они очень дружелюбны и доверчивы. Коммуникабельного бинтуронга легко приручить, поэтому-то теоретически их можно отнести к разряду домашних животных. Правда, с оговорками. Котомишки обожают человеческое общество, однако для жизни в квартире они не слишком готовы.
Во-первых, бинтуронги — очень беспокойные животные. Они отчаянно шумят по ночам, топая, переворачивая все вокруг и исследуя каждый уголок дома. Выспаться с таким любимцем рядом однозначно не получится.
Во-вторых, бинтуронги не слишком опрятны. Их невозможно приучить делать свои дела в лоток, даже если заняться этим с младенчества. А вот теперь о самом необычном — запахе животного. «Кошачьи медведи» сильно пахнут… попкорном! Этот запах издает секрет, которым хищники метят свою территорию. Да еще зверь, сходив в туалет или пометив место, тщательно размазывает все своим хвостом. Так что территория, где обитает этот симпатяга, скоро оказывается покрытой сплошным слоем продуктов его жизнедеятельности.

Численность «кошачьих медведей» в природе медленно, но верно сокращается. Помимо ценителей сочных стейков из его мяса, есть еще знахари. Они используют жир, кости и внутренности бедолаги в своих снадобьях. Влияет на популяцию и вырубка леса, из-за которой мест обитания бинтуронгов становится все меньше.
Власти Индии уже спохватились и внесли животное в Приложение III Конвенции СИТЕС. Это означает, что для охоты на зверя уже нужно получить разрешение. В Международной Красной книге бинтуронг обозначен пока как «уязвимый вид». Очень не хотелось бы, чтоб этот мохнатый чудак перешел в разряд «исчезающих».
Мало кто знает, что кроме большого и могучего кашалота в надсемействе кашалотовых затесались две прикольные пуськи.

Взрослый кашалот обыкновенный весит 50 тонн при длине 20 метров.
Карликовый кашалот весит 400 кг при длине 3 метра.
Кашалот-малютка весит 270 кг при длине 2,5 метра.

Они действительно крошки по меркам зубатых китов, но это кашалоты! И выглядят как кашалоты, и образ жизни – всё как надо.

Оба мелких вида ведут себя примерно одинаково. Живут в одиночестве, общаются эхолокацией, большую часть времени проводят на глубинах от 1 км, чтобы наловить кальмаров и осьминогов. Из-за такой скрытности этих кашалотов находят крайне редко, поэтому численность и прочие подробности почти не изучены.

Есть только одна фишка, что отличает этих карликов от больших кашалотов. При опасности малютки выбрасывают из кишечника целое облако красной противной субстанции сами знаете чего. Видимо, это специальный механизм, чтобы запутать и унизить хищника.


Волонтеры спасли котика, приехавшего в Москву автостопом из Липецкой области
— Этого кота я увидела на автостоянке в Липецкой области. Потерянный, грустный, переминался с лапки на лапку, стряхивал снежок, было видно, что замерз. Заглядывал с грустью в каждый автобус, который там останавливался, — рассказывает Ольга Николаевна. Этим утром она приехала в Москву на автобусе из Ростова-на-Дону, который на трассе делал несколько остановок. На одной из них она и встретила этого кота. – Не смогла его там оставить. Договорилась с водителями, взяла его с собой в салон.
По дороге Ольга Николаевна отправила фото найденыша в разные волонтерские чаты и стала искать тех, кто помог бы ей пристроить белоснежного красавца. Навстречу ей поехали добровольцы с переноской, но вот незадача: автобус приехал раньше, кот вырвался из рук спасительницы, ринулся в подземный пешеходный переход и был таков.

Позже этого красавца видели то в одном автобусе, то в другом. Кот будто бы решил добраться автостопом до центра Москвы.
— Мы организовали целую поисковую операцию, — рассказывает руководитель канала «Зоопоиск. Транспорт» Юлия Борзова. – Откликнулось огромное количество людей. В итоге кота увидели снова в автобусе, и оттуда его уже «сняли» волонтеры. Съездили в клинику. Ему ориентировочно 1-2 года, не кастрирован, на шее и лапках – раны, как будто дрался, по анализам — условно здоров, но питался явно, чем придется.

Кота назвали Федором в честь известного путешественника Федора Конюхова, сейчас он на передержке и после 2-недельного карантина будет пристраиваться. Будущим хозяевам, вероятно, порекомендуют вставить коту чип и в путешествиях использовать переноску покрепче: уж больно профессионально этот автостопщик гоняет по России «зайцем».

Это копипаста моего не очень старого поста известно откуда, пока будем продолжать серию так.
ОТВЕТ НА ПОСТ Международный день красной панды. Дата в текущем году: 21 сентября. В честь дня красной панды так сказать)
Малая панда, так же известная кошачий медведь или красная (рыжая) панда – симпатичный зверь размером чуть больше обычного кота

Название на латыни
Ailurus fulgens
Систематическое положение
Тип: Хордовые / Класс: Млекопитающие / Отряд: Хищные / Семейство: Пандовые / Род: Малые панды / Вид: Малая панда

Местообитание
Малая панда обитает в местах западного
Непала, в его предгорьях, на Юго-Западе Китая и в Индии. Она прекрасно
передвигается, как по земле, так и по деревьям. Предпочитают жить в
лесах смешанного типа и в предгорных массивах.
Она является самым неуловимым существом и любит уединенную жизнь. Для жилища использует дупла деревьев. При возможной опасности пытается ловко скрыться в ветках дерева.

Описание
Малая панда имеет удлинённое туловище, длина его
51–64 см, высота в плечах 25 см, шерсть густая, мягкая, гладкая и очень
длинная. От густого и мягкого меха тело кажется толще, чем оно есть на
самом деле. Пушистый хвост также длинный, причем его длина у разных
зверьков значительно варьирует: от 28 до 48 см. Уши маленькие, округлые,
глаза тоже невелики, но из-за большого лба голова приобретает
пропорции, свойственные детёнышам и придающие зверю необычайную
миловидность. Лапы короткие, крепкие, пальцы снабжены сильно загнутыми
полувтяжными когтями, которые помогают панде легко забираться на деревья
и спускаться с них. На запястье у панды есть «ложны палец» —
увеличенная часть одной из костей передней лапы. Он противопоставлен
другим пальцам, что позволяет панде держать в лапах ветви бамбука.
Окраска
шерсти малой панды рыжая или ореховая, снизу тёмная,
рыжевато-коричневая или чёрная. У волос на спине жёлтые кончики. Лапы
глянцевито-чёрные, хвост рыжий, с более светлыми узкими кольцами, голова
светлая, причём края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в
виде маски, как у енотов, причём этот рисунок уникален для каждой
отдельной особи. Самцы и самки одинакового размера, животные могут
весить от 3,7 до 6, 2 кг.Имеет два подвида: западная малая панда
(обитает в западной части Китая, а также в Непале и Бутане) и малая
панда Стайана (обитает в южном Китае и северной Мьянме)

Питание
Несмотря на то, что малая панда представитель отряда
хищных, питается в основном растительной пищей. Как и большие панды,
маленькие красные лисы предпочитают бамбук. Стебли этого растения
составляют 90% рациона зверьков. Крайне редко они переключаются на грибы
или ягоды, а еще реже могут полакомиться тушками грызунов. Как правило,
разнообразие в рационе малых панд появляется с переходом на зимний
период, что обусловлено повышенной потребностью в питательных веществах.
Вся жизнь этого зверька сводится к процессу поедания бамбука и отдыху.
На питание малая панда отводит 13 часов в сутки.


Продолжительность жизни
Продолжительность жизни малой панды
составляет 8—10 лет, хотя отдельные особи доживают и до 15. Рекордная
продолжительность жизни в неволе составила 18,5 лет.

Размножение
Брачный сезон у малых панд начинается в январе.
Период беременности у самки колеблется от 45 до 90 дней. А само развитие
плода длится всего 50 дней и начинается спустя длительное время после
спаривания. Обычно это явление характеризуют эмбриональной диапаузой.
Будучи беременной, самка начинает готовить гнездо из различных сучьев и
листьев. Гнезда старается строить в тихом месте, обычно это расщелины
скал и различные дупла деревьев. Рожает красная панда одного или двоих
детенышей. Малыши появляются на свет совсем слепыми и глухими. Весят они
не более 100 граммов.
Самка возится со своими малышами все 3 месяца.
За этот период маленькие панды способны самостоятельно питаться и
выходить из гнезда. Отделяются от матери только с появлением нового
помета. В связи с заторможенным периодом созреванием, панды вынуждены
жить стаями. По-настоящему взрослыми можно назвать панд в возрасте от 2
до 3 лет.


Интересные факты
1. Палеонтологические раскопки
показали, что малая панда (несмотря на своё название) является лишь
отдалённым родственником большой панды (Ailuropoda melanoleuca). Их
общий предок, предположительно, жил в раннем третичном периоде миллионы
лет назад.
2. В спокойном состоянии малые панды издают короткие звуки, напоминающие птичье щебетание.
3. Малая панда включена в списки Международной Красной книги со статусом "Подвергающийся опасности". К счастью, малая панда неплохо размножается в неволе. В настоящее время около 350 этих зверьков содержится в 85 зоопарках мира и ещё столько же родилось в неволе за последние два десятилетия4. Первые упоминания об этих животных встречаются в китайских документах, датируемых 13 веком. Европейцам стало известно о красной панде лишь в 1821 году из работ английского натуралиста Томаса Хардвика.
5. Мордочка красной панды покрыта белыми полосками, как у енотов, и этот узор уникален для каждой особи.
6. Систематическое положение малой панды долгое время было неясно. Её относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство.







Кот не солевой, просто любит нюхать табуретку (вроде ничем не пахнет, но у него нюх лучше, чем у меня)
Всем привет! Решил вписаться в движ по наполнению сайта не самым информативным, но милым контентом:3
Знакомьтесь, эту наглую милую булку зовут Геша.


Четыре года назад мы с супругой нашли этого 8-ми килограммового красавца на улице около подъезда, забрали, помыли, сводили к ветеринару и, в итоге, приютили.
Поиски хозяев не привели к успеху, поэтому кот остался жить с нами и был прозван Гешей.

Кот быстро выучил своё новое имя и всё время тусит рядом с нами, видимо после того как он потерялся, в обществе новых хозяев ему намного спокойнее. Неважно, чем мы заняты, едим/работаем/смотрим кино - он всегда рядом. Отсюда вырос его первый титул котосталкер.
За четыре года, за свою активность, озорство и непоколебимую настойчивость, он оброс ещё десятком титулов: котобес, рыцарь помойки, сквозняк, подшторник, диверсант, кот-раскладушка, майор и прочие.

Но не смотря на всё его шалости, я точно могу сказать, что это самый лучший и любимый кот, что у нас был.

А ещё у него есть подружка-противоположность

Купили лампу. Нашему в жопу ужаленному бенгалу сразу понадобилось её рассмотреть изнутри, устроив лоу-кост косплей Pixar.

Не дождалась коточетверга. Вчера на учёбе рисовали кота, у меня получился вот такой. Тут всё по-честному акварельно - белые блики, усы и щётки в ушах зарезервированы специальной жидкостью, а не нарисованы белым поверх краски.

Достаю контейнер с зеленью из холодильник и вижу там слизняка, а он в ответ уставился своими рожками-глазками на меня.

На улице глубокая осень, туда не выпустишь, в канализацию смывать жалко.
Решила оставить его и назвать Генрих, так как опыт в выращивании улиток у меня уже есть, году в 2014 вырастила со скуки огромную Ахатину.
Со слизнем проблем не должно быть.
Обустроила ему временное жилище из контейнера и влажной подстилки.

Теперь главное не забывать закрывать крышкой, а то убежит и высохнет 💀

Булка кроме огурца ничего не видит.

Ночь пережил и даже позавтракал листом салата.
Комментарии