День сосики в тесте
Приветствую вас, болдеровые мои! С праздником!
Сегодня 24 апреля и кулинарный праздник - День сосиски в тесте!

Наверное, вы пробовали сосиски, завернутые в тесто и запеченные в духовке до золотистой корочки. Сосиски в тесте появились в 1950-х годах, когда первый рецепт этой закуски был опубликован в книге Бетти Крокер «кулинария для детей». Но историки еды также обнаружили еще одно блюдо под названием «сосиски в тесте», которое было опубликовано в 1930 году. Интересно, что в этом рецепте использовалась не колбаса и сосиски, а в него входили устрицы, завернутые в бекон. Но все мы в курсе, какие именно "сосиски в тесте" оказались вкуснее.

Чаще всего для сосисок в тесте берут классическое дрожжевое тесто. Чтобы ускорить процесс, покупают готовое. В таком случае идеально подойдет слоеное (дрожжевое или бездрожжевое): сосиски в нем всегда получаются хрустящими и воздушными. Становится все популярнее еще один вариант теста, который делают в виде кляра. Оно намного жиже обычного, сделано специально для того, чтобы окунать в него сосиски на палочке. Готовят такую закуску обычно из кукурузной муки, во фритюре или просто жарят на сковороде с большим количеством масла. Называют такие сосиски корн-догами.

Как приготовить? Да очень просто.
Достаточно взять любые сосиски по вкусу, упаковку замороженного слоеного теста и 1 яйцо для смазывания. По желанию можно взять еще кунжут или специи, чтобы посыпать тесто сверху при запекании.
Нарежьте тесто полосками, каждую оберните по спирали вокруг сосиски, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте при помощи кулинарной кисти слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Когда тесто сверху зарумянится, блюдо готово.
Подать к столу сосиски в тесте можно с каким-нибудь соусом. Например, это может быть кетчуп или домашний томатный соус, майонезно-чесночный соус, сырный соус или любой другой по вкусу.

Всем приятного аппетита. А я спать пойду :) Мне сладких снов заверните, пожалуйста.
Комментарии