Восторгаюсь людьми, которые умеют делать красивые пироги. Круглые или квадратные на весь противень, с аккуратными защипами или даже декором вроде розочек или листочков из теста. Сколько не пыталась, не получался у меня эстетичный пирог. Поэтому бросила я это бесполезное занятие, и вместо пирогов плету косы. 

Раскатываю тесто, вырезаю ровный прямоугольник, по центру выкладываю начинку ( в данном случае начинка состоит из рубленных яиц, сыра и зеленого лука), делаю надрезы от начинки до краев и «заплетаю» 
Раскатываю тесто, вырезаю ровный прямоугольник, по центру выкладываю начинку ( в данном случае начинка состоит из рубленных яиц, сыра и зеленого лука), делаю надрезы от начинки до краев и «заплетаю» 
Плюсы таких кос в том что, их легко и быстро сделать, не нужно делать надрезы или проколы для выхода пара, ну и вроде как пристойно выглядят. 
Плюсы таких кос в том что, их легко и быстро сделать, не нужно делать надрезы или проколы для выхода пара, ну и вроде как пристойно выглядят. 
Так как у меня две косы с разными начинками (вторая с мясом и картошкой), я их «помечаю» посыпками, чтоб мне было понятно какая коса с чем)  Увлажняю их водой из пульверизатора и ставлю в духовой шкаф на расстойку. 
Так как у меня две косы с разными начинками (вторая с мясом и картошкой), я их «помечаю» посыпками, чтоб мне было понятно какая коса с чем)  Увлажняю их водой из пульверизатора и ставлю в духовой шкаф на расстойку. 
Я не накрываю их в процессе расстойки, просто увлажняю водой из пульверизатора. Выпекаю на антипригарном коврике с дырочками, который размещаю на решетке, а не на противне, иначе низ выпечки у меня получается влажным ( видимо из за того что кладу много начинки). 
Я не накрываю их в процессе расстойки, просто увлажняю водой из пульверизатора. Выпекаю на антипригарном коврике с дырочками, который размещаю на решетке, а не на противне, иначе низ выпечки у меня получается влажным ( видимо из за того что кладу много начинки). 
Вот такие  ̶п̶и̶р̶о̶г̶и̶ косы в итоге. На стол их подаю на разделочной доске. <br>На лавры кулинарного гуру не претендую, публикую пост впервые) Буду рада конструктивной критике, советам, лайфхакам и даже подколам) 
Вот такие  ̶п̶и̶р̶о̶г̶и̶ косы в итоге. На стол их подаю на разделочной доске. 
На лавры кулинарного гуру не претендую, публикую пост впервые) Буду рада конструктивной критике, советам, лайфхакам и даже подколам)