Вчера готовила и специально посмотрела сколько продуктов у меня ушло на приготовление этого блюда. Обычно я беру мяса столько, сколько срезалось, а остальное всё примерно - "на глазок".

Куриная грудка тушеная с грибами и сметаной (для начинающих кулинаров)

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600г

Лук репчатый - 80г

Грибы шампиньоны замороженные 200г (продаются в нарезке в магазинах).

Сметана - 300г

Соль - по вкусу.

Растительное масло - столовая ложка.

Начинаем всё делать так же, как в этом посте. Но в этот раз я сначала обжарила лук, а потом добавила туда мясо. И вы знаете, хорошо получилось :)

Приготовление:

Достаём из морозилки замороженные шампиньоны и ставим их в тёплое место для оттаивания.

Пока греется на сковороде масло растительное , нарезаем лук полукольцами.

Высыпаем в разогретое масло лук и начинаем нарезать мясо ломтиками.

Когда лук подрумянится, вываливаем в сковороду мясо, сразу солим его. Обжариваем, периодически помешивая. Сразу перемешивать не надо, минут через пять, когда мясо немного поджарится и его будет легко отделить от дна посуды, помешать надо в первый раз. Тогда мясо не будет прилипать к сковороде.

Пока обжаривается мясо, немного оттаявшие шампиньоны нарезаем помельче. Кому нравятся крупно нарезанные грибы - оставьте так как было. Минут через 10 от начала обжаривания мяса высыпаем грибы в сковороду, перемешиваем и тушим до тех пор, пока вода с грибов не выпарится. После этого добавляем в мясо сметану и тушим ещё 5-7 минут. Пробуем на солёность. Если не хватает соли - добавить ещё. Перемешать.

Блюдо готово. Приятного аппетита.