Куриная грудка тушеная с грибами и сметаной (для начинающих кулинаров)
Вчера готовила и
специально посмотрела сколько продуктов у меня ушло на приготовление
этого блюда. Обычно я беру мяса столько, сколько срезалось, а остальное
всё примерно - "на глазок".

Ингредиенты:
Куриная грудка - 600г
Лук репчатый - 80г
Грибы шампиньоны замороженные 200г (продаются в нарезке в магазинах).
Сметана - 300г
Соль - по вкусу.
Растительное масло - столовая ложка.
Начинаем всё делать так же, как в этом посте. Но в этот раз я сначала обжарила лук, а потом добавила туда мясо. И вы знаете, хорошо получилось :)
Приготовление:
Достаём из морозилки замороженные шампиньоны и ставим их в тёплое место для оттаивания.
Пока греется на сковороде масло растительное , нарезаем лук полукольцами.
Высыпаем в разогретое масло лук и начинаем нарезать мясо ломтиками.
Когда
лук подрумянится, вываливаем в сковороду мясо, сразу солим его.
Обжариваем, периодически помешивая. Сразу перемешивать не надо, минут
через пять, когда мясо немного поджарится и его будет легко отделить от
дна посуды, помешать надо в первый раз. Тогда мясо не будет прилипать к
сковороде.
Пока обжаривается мясо, немного
оттаявшие шампиньоны нарезаем помельче. Кому нравятся крупно нарезанные
грибы - оставьте так как было. Минут через 10 от начала обжаривания мяса
высыпаем грибы в сковороду, перемешиваем и тушим до тех пор, пока вода с
грибов не выпарится. После этого добавляем в мясо сметану и тушим ещё
5-7 минут. Пробуем на солёность. Если не хватает соли - добавить ещё.
Перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Комментарии