Я уже писала ранее, что из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер - одно, из мяса грудки другое, из остатков - бульон для супа.

Из грудки можно быстро сделать вкусную поджарку. С этим блюдом легко справится любой.

Пока греется на сковороде масло растительное

Поджарка из грудки (для начинающих рецепт)

нарезаем мясо, снятое с грудины курицы.

Поджарка из грудки (для начинающих рецепт)

Вываливаем на разогретую сковородку мясо и сразу солим его. Когда-то давно прочитала, что мясо говядины и свинины надо солить в конце готовки, а куриное мясо в самом начале. Тогда мясо остаётся сочным. И точно! У меня не бывает сухого мяса.

Через пару минут перемешиваем мясо и продолжаем жарить.

Поджарка из грудки (для начинающих рецепт)

Пока мясо обжаривается, режем полукольцами репчатый лук. Добавляем его к мясу, и продолжаем жарить.

Поджарка из грудки (для начинающих рецепт)

Продолжаем жарить, периодически перемешивая. Когда мясо обжарится со всех сторон добавляем какую-нибудь приправу из серии "для курицы". Можно просто поперчить и добавить чуть-чуть куркумы. Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне ещё минут 5-10.

И всё. Блюдо готово.

Поджарка из грудки (для начинающих рецепт)

У меня на всё приготовление поджарки уходит минут 30.

Приятного аппетита.