Из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер - одно, из мяса грудинки другое, из остатков (кожу с остова куры я выбрасываю) - бульон для супа.

Сегодня познакомлю с первым - из бёдер, голеней и крыльев. Делается очень легко.

Курица, запечённая в кисло-сладком соусе (майонезофобам читать не рекомендуется)

Курица, запечённая в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

2 бёдра, 2 голени и 2 крыла куры;

1 столовая ложка майонеза;

1 столовая ложка кетчупа любого;

1 чайная ложка соли поваренной (можно и без соли).

Способ приготовления:

Смешать майонез, кетчуп и соль. Бёдра, голень, крылья смешать с полученным соусом. Выложить на сковороду или ёмкость для запекания.

Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить подготовленную курицу в духовку. Через 15 минут убавить температуру до 220 градусов - продолжить запекание. Как только кожа курицы приобретёт такой же цвет, как на верхней фотографии - курица готова. У меня на всё уходит 45 минут.

Приятного аппетита.

А здесь я курицу немного передержала. Но это не страшно. Кожу можно снять и выбросить. А остальное съесть. Кроме костей, разумеется.<br>
А здесь я курицу немного передержала. Но это не страшно. Кожу можно снять и выбросить. А остальное съесть. Кроме костей, разумеется.