Не десертом единым жив человек. Прежде чем десерты есть, надо каким-нибудь горячим блюдом угоститься. Таким, чтобы не сложно готовить, но получалось вкусно.

Рыба по-деревенски

Продукты брать из расчёта:

Рыба - 120г

Яйцо 1 шт.

Молоко 50г

Растительное масло для обжарки.

Зелень, специи по вкусу

Точность не обязательно. Так - примерно.

Приготовление.

Рыбу очистить. Крупную рыбу порезать на порции, мелкую можно использовать целиком. А я вовсе покупаю готовое филе.

Нагреть духовку до 200 градусов.

На раскаленную сковородку положить рыбу, подсоленую и запанированную в муке. Обжарить с обеих сторон. Выложить на смазанный маслом противень.

Яйца смешать с молоком или сливками, хорошо размешать, залить рыбу, запечь в духовке.

Время запекания в моей духовке 50 минут. В вашей - не знаю. Все духовки разные, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду блюда. Через полчаса можно первый раз посмотреть на него. Надо, чтобы блюдо зарумянилось.

Подавать посыпав мелко рубленной зеленью. А можно зелень замешать в омлетную смесь.

Рыба по-деревенски (для начинающих кулинаров)