Рыба по-деревенски (для начинающих кулинаров)
Не десертом единым жив человек. Прежде чем десерты есть, надо каким-нибудь горячим блюдом угоститься. Таким, чтобы не сложно готовить, но получалось вкусно.
Рыба по-деревенски
Продукты брать из расчёта:
Рыба - 120г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50г
Растительное масло для обжарки.
Зелень, специи по вкусу
Точность не обязательно. Так - примерно.
Приготовление.
Рыбу очистить. Крупную рыбу порезать на порции, мелкую можно использовать целиком. А я вовсе покупаю готовое филе.
Нагреть духовку до 200 градусов.
На раскаленную сковородку положить рыбу, подсоленую и запанированную в муке. Обжарить с обеих сторон. Выложить на смазанный маслом противень.
Яйца смешать с молоком или сливками, хорошо размешать, залить рыбу, запечь в духовке.
Время запекания в моей
духовке 50 минут. В вашей - не знаю. Все духовки разные, поэтому
ориентируйтесь по внешнему виду блюда. Через полчаса можно первый раз
посмотреть на него. Надо, чтобы блюдо зарумянилось.
Подавать посыпав мелко рубленной зеленью. А можно зелень замешать в омлетную смесь.

Комментарии