Алкоголические экзерсисы. Коньяк. Миссия выполнена.
После некоторых дополнительных манипуляций с раствором получилось совпадение процентов на 90 по всем показателям. Прям коньяк-коньяк.
Итоговый рецепт.
водка хорошая без привкусов -0,5 л.
палочки дубовые в вермуте- 23 грамма
выдержка в термоподе при температуре 40 градусов одна неделя. наполнение-половина бутылки, обязательно ежедневное встряхивание, чтобы раствор наполнился воздухом! Иначе будет жесткий плинтус и время созревания сильно увеличится.
После выдержки в остывший раствор добавить:
сахар ванильный- 5 грамм.
ядра кедрового ореха очищенные 10 штук
Изюм белый крупный-10 штук. Изюм обязательно разрезать пополам для лучшей экстракции. если ОЧЕНЬ крупный- добавить поменьше, но разрезать на четвертинки.
Отстаивать минимум 10 дней.
Аромат- насыщенный, сочный. Яркие тона винограда и чуть ванили. Вкус мягкий, сладковатый, чувствуется дуб, виноград, послевкусие легкий орех.
По итогу- это прямо ОЧЕНЬ сильно лучше, чем дешевый коньяк из эссенций.
Реально, напиток с каждым днем "округляется" и набирает вкус. Есть соблазн поставить на год-два несколько бутылочек))) А может и на подольше.
Вот теперь миссия действительно выполнена. Результатом полностью доволен.
Комментарии