После некоторых дополнительных манипуляций с раствором получилось совпадение  процентов на 90 по всем показателям. Прям коньяк-коньяк. 

Итоговый рецепт.

водка хорошая без привкусов -0,5 л.

палочки дубовые в вермуте-  23 грамма 

выдержка в термоподе при температуре 40 градусов одна неделя. наполнение-половина бутылки, обязательно ежедневное встряхивание, чтобы раствор наполнился воздухом! Иначе будет жесткий плинтус и время созревания сильно увеличится.

После выдержки в остывший раствор добавить:

сахар ванильный- 5 грамм.

ядра кедрового ореха очищенные 10 штук

Изюм белый крупный-10 штук. Изюм обязательно разрезать пополам для лучшей экстракции. если ОЧЕНЬ крупный- добавить поменьше, но разрезать на четвертинки.

Отстаивать минимум 10 дней.

Аромат- насыщенный, сочный. Яркие тона винограда и чуть ванили. Вкус мягкий, сладковатый,  чувствуется  дуб, виноград, послевкусие легкий орех. 

По итогу- это прямо ОЧЕНЬ сильно лучше, чем дешевый коньяк из эссенций.

Реально, напиток с каждым днем  "округляется" и набирает вкус. Есть соблазн поставить на год-два несколько бутылочек))) А может и на подольше.

Вот теперь миссия действительно выполнена. Результатом полностью доволен.