Ламповый теплый Вомбат. Облепиховый чай.
Женна съездила в Самару на конференцию. Угощали облепиховым чаем. Восторг. Тут же вопрос- а почему мы?! Есть же! Ну, понятно все.... Поехали на дачу.

Мда... И правда есть. Да еще такая вся, прямо созрелая почти.

Куда деваться. Лестница, пакет, секатор...

Миссия выполнена? Ага, щас прямо. По дороге до дому зарулили в Гулливер. Имбирь свежий 100 грамм - 30 рублей, апельсин один около 80, мяты пару веток надрали на даче, гвоздика дома была.
Облепиху ободрать с веток- задача со звездочкой, конечно. Но если желание есть- то нет ничего невозможного.

В блендер- цедра и мякоть апельсина- без белой корки, она горькая, облепиха пару горстей и взбить.

В железный стакан заварника- пару кружков свежего имбиря, порезанного тонкой соломкой, пару гвоздичин, ложку меда и залить то, что получилось в бледере. Сверху лист мяты. Потом кипяток до полного.


Перемешать, добавить ложку сахара- иначе не раскрывается апельсин. Наслаждаться.
Вкус яркий, фруктовый, с кислинкой.Лидируют облепиха и апельсин. Абсолютно не конфликтуют, гармонично дополняют друг друга. Имбирь еле слышен во вкусе, но дает мощное послевкусие, прогревая горло. Очень похожие ощущения от глинтвейна. Это не быстро, но прямо здорово. Глоток теплого лета осенью. рекомендую)))
ПыСы: Если неохота возиться- облепиха продается и замороженная)))


Комментарии