Женна съездила в Самару на конференцию. Угощали облепиховым чаем.  Восторг. Тут же вопрос- а почему мы?!  Есть же! Ну, понятно все.... Поехали на дачу.

Ламповый теплый Вомбат. Облепиховый чай.

Мда... И правда есть.  Да еще такая вся, прямо созрелая почти.

Ламповый теплый Вомбат. Облепиховый чай.

Куда деваться.  Лестница, пакет, секатор...

Ламповый теплый Вомбат. Облепиховый чай.

Миссия выполнена? Ага, щас прямо.  По дороге до дому зарулили в Гулливер.  Имбирь свежий 100 грамм - 30 рублей, апельсин  один около 80, мяты пару веток надрали на даче,  гвоздика дома была.

Облепиху ободрать с веток- задача со звездочкой, конечно. Но если желание есть- то нет ничего невозможного.

Ламповый теплый Вомбат. Облепиховый чай.

В блендер- цедра и  мякоть апельсина- без белой корки, она горькая, облепиха пару горстей и взбить.

Ламповый теплый Вомбат. Облепиховый чай.

В железный стакан заварника- пару  кружков свежего имбиря, порезанного тонкой соломкой, пару гвоздичин, ложку меда и залить то, что получилось в бледере. Сверху лист мяты. Потом кипяток до полного. 

Отстояться десять минут, закутанным в полотенце. 
Отстояться десять минут, закутанным в полотенце. 
Ламповый теплый Вомбат. Облепиховый чай.

Перемешать, добавить ложку сахара- иначе не раскрывается апельсин.  Наслаждаться.

Вкус яркий, фруктовый, с кислинкой.Лидируют облепиха и апельсин. Абсолютно не конфликтуют, гармонично дополняют друг друга. Имбирь еле слышен во вкусе, но дает мощное послевкусие, прогревая горло. Очень похожие ощущения от глинтвейна. Это не быстро, но  прямо здорово. Глоток теплого лета осенью. рекомендую)))

ПыСы: Если неохота возиться- облепиха продается и замороженная)))