Розовый Фламинго
Ржу, не могу остановиться, как это прошло мимо меня?
Сохраняй посты, комментируй и ставь оценки
Вообще я очень люблю участвовать в съемках клипов. Обычно всё проходит весело и интересно. В данном случае меня взяли дублером Никиты Кукушкина. Планировались съемки сцены, в которой героя Никиты волочат на спине за каретой по полю.
Звучит простенько, но всегда в первую очередь встает вопрос безопасности. Решение простое: надо сзади придумать какую-нибудь защиту, чтобы хотя бы спиной не стучать по полю, собирая все камни и кочки.
К сожалению, фото и видео из зала с репетиции не сохранилось. Там меня потаскали руками за веревку – получилось нормально. Но на натуре все выглядит гораздо веселее.
Это видео с момента съемок, один из дублей:

Вот так меня таскали за каретой. Было забавно, хотя некоторые жесткие стебли, попадавшиеся на поле, лупили по рукам очень неплохо.
Самого Никиту привязывали к машине и возили с ее помощью, посадив оператора в багажник. Меня же тащили за каретой и снимали издалека – понятно почему.
Скорости были разные, конечно, но все же прям огромное уважение Никите Кукушкину!
Во-первых, было весьма холодно, а костюм… Ну, его почти нет.
Во-вторых, Никита снимался уже второй день, а в предыдущий раз ему пришлось очень много времени провести в воде. И он все это выдержал.
Для меня же самым большим плюсом стало то, что не пришлось стричься налысо. Обошлись специальной накладкой-лысиной. Благо, потом все это еще краской замазали, так что стало незаметно, особенно издали. А то потом отращивать шевелюру пришлось бы очень долго, и от многих проектов пришлось бы отказаться..

В общем, команда подобралась отличная, работать было приятно, все актеры доброжелательные и контактные люди.
Результат… Как по мне – получилось весело (но я, наверно, сужу предвзято).
А вот и мой проезд за каретой из клипа:

Ну и сам клип:

Всем хорошего настроения!
А вы знали, что фламинго и лососевые рыбы имеют розовое оперение и мясо из-за своего рациона питания?
И те и другие питаются, в основном ракообразными, богатыми каротиноидами, которые их и окрашивают в розовые цвета.
Если поменять такой птичке или рыбке рацион в закрытых условиях на обычное пшено, или там червячков, то они сначала побледнеют, а потом станут вообще бело-серыми.


Доброе утро, мунтингии мои! С праздником!
Сегодня 23 июня и День розового фламинго!

День розового фламинго проводится с 2007 года 23 июняи посвящен он .... А вот и не угадали! распространенному украшению газона, популярному среди американских домовладельцев, - пластиковому украшению газонов в виде розовых фламинго. И его создателю - Дону Физерстоуну. Розовые фламинго производились в Леоминстере, пока Union Products не продала авторские права в 2006 году. Физерстоун умер в 2015 году, за день до Дня Розового фламинго.

У нас же эти украшения не очень распространены. Скажу честно, я не припомню, чтобы видела такие фигурки у нас на Урале. Хотя быть может я просто не обращала на них внимание. Да и сами розовые фламинго у нас не водятся. Но как мне нравятся эти птицы. Удивительные! Какие-то нездешние. А может это всё из-за книги Крапивина "Дети синего фламинго?" Не знаю. В общем, пользуясь случаем хочу немного рассказать про эту необычную птицу.

Фламинго считаются одними из самых древних птиц. В очень далеком прошлом они были распространены по всей планете. Сейчас их ареал ограничивается районами Южной Америки, Африки, Евразии. В настоящее время орнитологи выделяют шесть видов этих птиц. Розовый фламинго является одним из самых крупных представителей семейства.
Оперение розового фламинго очень светлое, почти белое;
лопаточные перья бледно-розовые; кроющие перья крыла окрашены в разные
оттенки розового, нижний ряд внутренних кроющих перьев — чёрный.

Интересные факты о фламинго:
Свое название эти птицы получили от латинского слова flamenco — «огонь».
Фламинго принадлежат к одной из самых древних птичьих семей. Их предки жили более 30 миллионов лет тому назад, и жили они на всех континентах нашей планеты.
Фламинго являются одной из самых высоких и крупных птиц в мире. Некоторые виды фламинго могут достигать в высоту около 1,5 метров! Кроме того, размах крыльев у них может быть до 2,5 метров.
Яркая окраска оперения фламинго обусловлена каротиноидами, получаемыми с кормом. Они быстро разрушаются на свету, и в условиях искусственного содержания, если птиц не кормить продуктами, содержащими эти пигменты, их оперение быстро теряет оттенки розового, становясь полностью белым.
Розовые фламинго имеют самое широкое распространение среди всех видов. Популяции обитают на северо-западе Индии и Ближнем Востоке, в западном Средиземноморье и Африке. Ограниченное количество этого вида можно найти на большей части юга и юго-запада Евразии.
У фламинго слабое обоняние, но очень хороший слух. Вокализация важна для удержания стаи вместе, распознавания родителями птенцов и ритуальных представлений. Вокализация фламинго варьируется от носовых гудков до кряхтения или рычания. Фламинго очень шумные птицы.
У фламинго длинная шея с 19 шейными позвонками, обеспечивающими максимальную подвижность и скручивание.
Фламинго спят на одной ноге. Так они экономят энергию и тепло.
Во время приема пищи фламинго опускают голову под воду. Далее они втягивают воду с помощью клюва, просеивая питательные продукты.
За день фламинго может съесть пищи до четверти от собственного веса.
Взрослые фламинго всеядны — они едят и растения, и мясо. Моллюски и водоросли, которыми они питаются, содержат красящие вещества, которые и делают их перья розовыми или оранжевыми.
Фламинго – социальные птицы. Размер стаи колеблется от 2 до 340 особей, а гнездовые колонии обычно насчитывают десятки тысяч птиц. Причем несколько видов фламинго могут одновременно сосуществовать на одной территории.
Фламинго размножаются раз в год. В семье у фламинго царит равноправие. И самец, и самка одинаково участвуют в процессе высиживания и воспитании единственного птенца.
Свои семьи фламинго сохраняются на протяжении всей жизни. Однако существуют особи, которые в каждый брачный сезон находят нового партнера для создания семьи.
Фламинго в дикой природе могут дожить до 35-40 лет, а в неволе – 60 лет. Известен случай, когда в аделаидском зоопарке в Австралии обыкновенный фламинго прожил 83 года.

Думаю хватит на сегодня фактов о фламинго. Так-то надо было рассказывать про пластиковые фигуры. Но я предпочитаю оригинал, а не грубую пластиковую поделку :))

Всем хорошего дня :)

Окраску разных оттенков розового они приобретают, накапливая пигменты водорослей, которые получают с пищей. Яркие цвета сигнализируют о богатой диете и достойном положении в иерархии. Ученые заметили, что чем насыщеннее цвет, тем агрессивнее птица.
Всем привет!
Показываю фламинго акрилом. Информация про фламинго из интернета.

"Фламинго обитают в Африке, в некоторых южных частях Европы и в Юго-Западной Азии.
В России нельзя встретить гнездовий розовых фламинго, они лишь мигрируют по территории Краснодарского и Ставропольского края. Мощный загнутый книзу клюв фламинго помогает фильтровать пищу от воды и ила.

Фламинго часто стоят на одной ноге, попеременно грея каждую под плотным непродуваемым слоем перьев. Со стороны эта поза может показаться неудобной и трудной для птиц, но на деле не требует от них никаких физических усилий из-за особенностей строения ног, исключающих напряжения мышц в данной позиции. Также длинные конечности помогают фламинго добывать пищу на относительно большой глубине и дают возможность разбега при взлете.

Излюбленные места обитания - топи соленых озер, морские побережья, лиманы. Эти экзотические птицы с легкостью переносят агрессивное влияние щелочной и соленой воды благодаря толстой коже, покрывающей ноги. Также фламинго иногда наведываются в пресные водоемы для того, чтобы смыть соль и напиться.
В период линьки, фламинго теряют практически все перья на крыльях, и на целый месяц теряют способность летать, становясь абсолютно незащищенными перед своими естественными врагами, коими являются волки, лисы и некоторые крупные пернатые хищники.

Фламинго - социальная птица, гнездящаяся большими колониями. Фламинго моногамны, создают пары как на один сезон, так и на несколько лет. Брачный ритуал уникален для каждого вида, поэтому смешанных пар не наблюдается.
За сезон самка откладывает одно, реже два яйца. Несут ответственность и кормят птенца оба партнера. Питание осуществляется “птичьим молоком”, которое вырабатывается в зобе как самки, так и самца. Отдельного внимания заслуживает так называемый “детский сад”, где фламинго оставляют своего детеныша, уже вышедшего из гнезда, улетая на кормежку.

Детский сад может насчитывать до 200 птенцов, но птицы безошибочно узнают своего по голосу. Продолжительность жизни фламинго - около 30 лет. Известны случаи, когда в неволе фламинго доживали до 65 лет.

Основой рациона розовых фламинго являются мелкие рачки, водоросли, личинки насекомых, черви и моллюски. Ракообразные как раз и обуславливает яркий окрас перьев этой экзотической птицы. Даже вода в водоемах, где водится излюбленная пища фламинго, приобретает розоватый оттенок. Маленькие красные рачки и водоросли богаты каротиноидами - природными натуральными красителями. Именно они и придают оперению фламинго специфический окрас, всасываясь в кишечник, а затем попадая в кровь и в ткани организма. Птенцы фламинго вылупляются из яйца с перьями серого цвета и приобретают розовый, оранжевый или красноватый окрас - это зависит от конкретной среды обитания.

Цвет оперения играет немалую роль в жизни этих птиц - в брачный сезон самец выбирает самую яркую самку. Оттенок перьев говорит о ее здоровье, качестве питания и как итог - способности воспроизвести здоровое и крепкое потомство".

Такие дела).
Про фламинго и про то, как они становятся розовыми с помощью поедания особого типа рачков, обычно все знают. Но вы наверняка не слышали про другую похожую птицу с ещё более гламурным окрасом — розовую колпицу.

Размах крыльев взрослой колпицы достигает 130 сантиметров, и перья у неё соответствующего размера. Розовые колпицы обитают почти исключительно на болотах и в мангровых зарослях Америки. И раньше их перья представляли просто заоблачную ценность. В 18 веке за килограмм её перьев могли выложить целое состояние — более 100 000 долларов на сегодняшний пересчет! И всё это было из-за бешенной моды на шляпы с перьями.

И при этом далеко не все птицы подходили для шляпок. Дело в том, что розовые колпицы не умеют вырабатывать красные пигменты. Они получают его вместе с едой — пресно- и солоноводными рачками. Чтобы выудить такую мелочь из водоёма, птички превратили свой клюв в подобие ложки. Животные набирают в него воду, после чего профильтровывают её и съедают органический остаток.

Рачки — это их любимое блюдо. Но далеко не везде они водятся в достатке. Часто птахи переходят на пищу покрупнее: лягушек, мелкую рыбу, насекомых и кусочки водорослей. И в таком случае они лишаются своей окраски за пару месяцев (фото 3).
К концу 19 века вид оказался на грани вымирания. На всю Флориду от него уцелела небольшая популяция, состоящая едва ли из сотни птиц. В остальных регионах Нового Света ситуация была ничуть не лучше.

Первыми взвыли любители модных шляпок. Цены на перья взлетели до небес. Но всё равно находились люди, покупающие грамм перьев по цене в 160% от грамма золота. Поэтому популяция продолжила сокращаться. Вторыми в колокол забили орнитологи. Им удалось убедить правительства США и Мексики запретить охоту на колпицу и другие вымирающие виды птиц. А вскоре и мода изменилась. Тогда даже браконьеры остались не у дел.

А у птиц начался новый рассвет. Сначала, не без помощи людей, они восстановили свою численность. А потом даже расширили свой ареал! Последние 10 лет птиц встречают в центральных регионах США, а в 2021 году они добрались до Нью-Йорка.
В общем, сейчас у колпиц всё хорошо!
А потому что северные популяции евразийских фламинго частенько живут в условиях резко континентального климата, например, на юге Казахстана и Туркменистана. Летом у них иссушающая жара, зимой — жуткие морозы.
Комментарии