Пермакультурная ферма замкнутого цикла вдали от городов
В рамках проекта устойчивой архитектуры спроектировали эту пермакультурную ферму замкнутого цикла в 150 км от Гётеборга, Швеция. Вдали от огней городов и шума дорог в густом шведском лесу проект Stedsan in the woods совмещает в себе целый комплекс задач, являясь "lab for discovering better ways to eat, live and connect with nature".


Здесь все синхронизировано: сезон года с меню ресторана, меню с посетителями , а посетители друг с другом и окружающей природой. Доминирующая идея: давать больше, чем получать; создать место, где ничто не превращается в мусор. Для строительства использовались натуральные материалы, найденные в округе, вторичная древесина старых сараев, стекло с заброшенных теплиц.



Для возведения внутренних стен и перегородок команда дизайнеров использовала утрамбованный грунт, а для внешних - камни с участка работ. Дизайн-концепция ресторанного комплекса представлена двумя пересекающимися стеклянными призмами, в которых размещен ресторан и полуоткрытая кухня. Блюда готовят из местных ингредиентов, выращенных на ферме или найденных в лесу. На территории Stedsans in the woods расположено 14 хижин для гостей, каждая в уникальном месте с неповторимым пейзажем.



Комментарии