Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Ингредиенты
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 90 г
Сахар 100 г
Мак 50 г
Сахар ванильный 10 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 140 г
Сок лимонный 1 столовая ложка
Инструкция
Время приготовления 1 час.
1. Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
2. Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом).
3. Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 35–40, готовность проверить деревянной зубочисткой.
4. Готовый кекс переложить на решетку, дать немного остыть, затем смазать лимонным соком, смешанным с 2 столовыми ложками воды, верх кекса можно полить сахарной глазурью.
Приятного аппетита :)
Комментарии