Вишнёвый пирог

Рецепт очень прост. Для этого пирога можно брать как свежую, так и замороженную вишню. Главное условие - ягода должна быть без косточек.

Вишнёвый пирог

Именно такое тесто я предпочитаю. Пробовала тесто других производителей, но это мне понравилось больше всех.

Я взяла вишню, которую заморозила в прошлом году. Нам подарили несколько килограммов вишни. Часть мы съели просто так, часть пошла на варенье, пироги и компоты. А остатки я заморозила. Вот и пригодилась заморозка. Но обо всё по порядку.

Вишнёвый пирог

Нам понадобится:

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 450 - 500 гр.

Вишня 300 гр.

Крахмал картофельный 2 ст.л.

Сахар-песок по вкусу.

Способ приготовления:

Готовить слоеный пирог с вишней и сметаной легко! Слоеное тесто необходимо предварительно разморозить, если вы не собираетесь делать его самостоятельно. Для этого извлеките его из упаковки, укройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре. Так будет образовываться меньше конденсата и при этом само тесто не заветрится.

Вишнёвый пирог

Если вы используете замороженную вишню, её так же необходимо достать из морозилки и поставить размораживаться. Но полностью её размораживать не стоит. Так ее можно перемешивать, не боясь повредить целостность.

Раскатайте пласт под размер вашего противня, смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и уложите на нее тесто. Но можно делать как я. Сначала я на противень выкладываю пергамент, и уже его смазываю маслом. Затем на лист пергамента выкладываю тесто.

Вишнёвый пирог

Переложите ягоды в глубокую миску, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы все плоды полностью им покрылись.

Вишнёвый пирог

Вишню разложите ровным слоем на слоеном тесте. Присыпьте немного сахаром.

Вторую половину теста также раскатайте под размер противня и сделайте небольшие разрезы, чтобы вишневый сок при выпекании не порвал пирог в местах скрепления слоев. Аккуратно перенесите пласт и уложите на вишню. Соедините с краями нижнего слоя и скрепите их.

Вишнёвый пирог

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 С на протяжении 30-40 минут.

Вишнёвый пирог

Ориентируйтесь на цвет слоеного теста, оно должно приобрести насыщенный золотистый оттенок.

Вишнёвый пирог

Приятного аппетита

Вишнёвый пирог