Они более необычны, чем те, к которым мы привыкли, когда думаем о рыбных котлетах, но они также довольно хороши.

Римские котлеты из трески

Положите рыбу в кастрюлю, добавьте бульон, масло и вино. Также мелко нарезаем головки лука-порея и кориандр. Сформируйте из него небольшие лепешки, добавив каперсы и хорошо очищенную морскую крапиву. Эти рыбные котлеты готовятся в соусе из перца, любистка и измельченного орегано, разбавленном бульоном и вышеуказанным рыбным бульоном. Снимите пену, перемешайте рыбные лепешки, посыпьте перцем и подавайте. – Апиций, 4 век.

Римские котлеты из трески

К ним хороша горчица древних римлян. Поскольку римская горчица измельчается вручную, она очень грубая, а более крупные кусочки горчичного зерна придают ей легкий хруст. Молотые орехи в сочетании с уксусом и медом связывают всю приправу воедино.

Римские котлеты из трески

Целые семена горчицы измельчите вручную с помощью ступки и пестика. Добавьте орехи и измельчите их до состояния пасты. Переместите все в миску и добавьте соль, тмин, мед и холодную воду. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Когда уксус впитается, перелейте его в стеклянную банку и храните в холодильнике. Подождите не менее 24 часов.