Мясные чипсы

Поделюсь способом приготовления мясных чипсов из своих архивов

- Вырезка свиная 1 кг

-10 гр соли+10гр нитритной соли (или 20гр обычной соли). Нитритная соль тут только в качестве фиксатора окраски

- Ваши любимые специи. Я использовал смесь перцев и экстракты специй

Мясные чипсы

Вырезку натрем смесью соли и специй, положим в емкость или удобный пакет и отправим в холодильник. Солим пару дней (чем дольше тем вкуснее). Раза 3-4 переворачиваем и мнём мясо для более ровного просола.

Мясные чипсы

После просола, чуть подморозим мясо для удобной нарезки и нарезаем на слайсы.

Мясные чипсы

Противень или решетку смажем маслом (я использую кулинарный спрей иногда пергамент) и выкладываем слайсы. Чипсы можно посыпать специями.

Мясные чипсы

Установим температуру 50 градусов и приоткроем дверцу духовки. Длительность приготовления зависит от толщины слайсов, у меня толстая нарезка, приготовление заняло около 9 часов, более тонкая нарезка у меня заняла около 5 часов. Готовность проверять путем проб.

Мясные чипсы
Мясные чипсы
Мясные чипсы

Главное правило: есть технология, нет 100% заходящих всем рецептов. Выбирайте любое мясо (говядина, курица), пробуйте разные маринады (соевой соус, терияки, ткемали), нарезайте слайсами, соломкой и вы найдете свой лучший рецепт мясных чипс