Салат Подсолнух
Я тут салат дважды уже делала. Решила поделиться рецептом. Может кто-нибудь захочет повторить.

Салат Подсолнух
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр
Шампиньоны - 150 гр
Кукуруза - 150 гр
Вареные яйца - 5 шт
Сыр твёрдый - 100 гр
Майонез
Чипсы 100 гр
Маслины - 70 гр
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
Яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Маслины нарезаем на 4 части.
Собираем салат.
1 слоем кладём куриную грудку, распределяем. Делаем майонезом сеточку.
2 слоем кладём обжаренные шампиньоны, сверху делаем майонезную сеточку.
3 слоем идёт кукуруза и майонез.
4 слоем идёт, яйца и также делаем сверху майонезную сеточку.
5 слоем посыпаем натертым сыром.
Салат отправляем в холодильник на 1 час чтобы пропитался, а перед подачей украшаем по кругу чипсами в два ряда, сверху делаем семечки из маслины.

Приятного аппетита 😊


Комментарии