Я тут салат дважды уже делала. Решила поделиться рецептом. Может кто-нибудь захочет повторить.

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр

Шампиньоны - 150 гр

Кукуруза - 150 гр

Вареные яйца - 5 шт

Сыр твёрдый - 100 гр

Майонез

Чипсы 100 гр

Маслины - 70 гр

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.

Яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Маслины нарезаем на 4 части.

Собираем салат.

1 слоем кладём куриную грудку, распределяем. Делаем майонезом сеточку.

2 слоем кладём обжаренные шампиньоны, сверху делаем майонезную сеточку.

3 слоем идёт кукуруза и майонез.

4 слоем идёт, яйца и также делаем сверху майонезную сеточку.

5 слоем посыпаем натертым сыром.

Салат отправляем в холодильник на 1 час чтобы пропитался, а перед подачей украшаем по кругу чипсами в два ряда, сверху делаем семечки из маслины.

Салат Подсолнух

Приятного аппетита 😊