Привет!

Сегодня (как и всегда у меня) не будет рецепта "завтрак за 2 минуты" или что то подобное.

Сегодня наоборот мы немного окунемся в ресторанную кухню и сделаем вкусно, сочно и классно.

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей

Для ЛЛ - рецепт при желании можно повторить на простой коптильне, возможно результат не будет таким же стабильным, но если есть время и желание, то можно сделать очень и очень хорошо.

Готовить будем по технологии low and slow (я просто выпендриваюсь, если говорить нормальным человеческим языком, то готовим медленно и долго).

Чтобы приготовить рваную свинину, нам нужна свинина! Для этого дела, очень хорошо подойдет лопатка. Она не такая дорогая как шея, но имеет достаточно жировых прослоек и итоговый продукт получается очень сочным и вкусным. Нет смысла переплачивать.

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей

Мясо нам нужно приправить специями и солью. Расчет, на 1 кг мяса, такой:

Паприка (простая не копченая) - 20 грамм

Сухой чеснок - 10 грамм

Кайенский перец - 5 грамм

Черный дробленый перец - 5 грамм

Соль - 7 грамм.

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей
Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей

Обваливаем всё с двух сторон и заряжаем в смокер на 1,5 часа. Температура 125 градусов.

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей

В смокере установлен поддон с водой, чтобы теплообмен был лучше, а заодно и с мяса стекал лишний жирок в него, а не на пол.

Спустя 1,5 часа, на мясе появляется легкая испарина. Снаружи оно выглядит подкопченым, а значит что пора его потомить в фольге.

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей

Изначально закручиваем куски в пергамент. Это обычный пергамент без силикона. Он будет удерживать влагу.

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей
Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей

А потом этот рулет заворачиваем в фольгу, чтобы придать жесткость конструкции и дополнительный барьер для влаги.

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей

Когда всё готово - отправляем обратно в коптильню на 6,5 часов.

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей

Результат такого приготовления на видео

По хорошему, мясу нужно отстояться пару часов. Оно вберет в себя все соки и немного еще размягчится. Я, к сожалению, ждать уже не мог и записал, как было сразу из смокера.

Мясо мягкое, расходится на волокна, сочное и достаточно пряное. Прям как тушенка моего производства ))) Кто хочет тушенки, мои контакты есть в профиле. Welcome и приятного аппетита!

P.S. для любителей моих сэлфи - вначале рабочего дня и в конце ))

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей
Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей