Привет! Наверное, когда я готовил плов таким способом, где-то в углу тихо плакал один Сталик.

Я знаю, что фото на фоне уличного туалета выглядят по-идиотски, но в прошлый раз это вызвало бурное обсуждение 😁
Я знаю, что фото на фоне уличного туалета выглядят по-идиотски, но в прошлый раз это вызвало бурное обсуждение 😁

Всё будет как всегда в моих рецептах. Граммы и тайминги. Немного моих рассуждений и куча фоток.

Поехали

Свинина, лопатка - 1 кг (я готовил плов с бараниной, говядиной и сейчас решил сделать со свининой. Потому что я так хочу!)

Кубики 2х2х2 примерно. Можно и крупнее
Кубики 2х2х2 примерно. Можно и крупнее

Говяжий жир - 500 грамм

Нарезаем его тоже 3х3 или лучше даже 2х2
Нарезаем его тоже 3х3 или лучше даже 2х2

5 средних луковиц, Режем на полу кольца и получаем 1 кг нарезанного лука

Плов со свининой

И 5 средних морковок нарезаем в полоску и получаем 1 кг морковной соломки.

0,5х0,5х10
0,5х0,5х10

Я несколько раз слышал мнение, что чем длиннее морковка, тем вкуснее будет плов. Я думаю, что это бред, но длина в 10 см вполне пойдёт.

Пока поставили греться казан, пора промыть рис. Какой рис использовать? Мне очень нравится красный рис, но в этот раз был другой

Это не реклама, это я опять всунул своё идиотское сэлфи 🙃
Это не реклама, это я опять всунул своё идиотское сэлфи 🙃

Риса 800 грамм. Тщательно его промываем.

На первой воде много крахмала

Плов со свининой

К 10й уже все ок

Плов со свининой

Чтобы промыть рис, нужно залить его водой и перетирать его между ладоней.

Ещё нужно замочить изюмчик.

50 грамм будет достаточно.

Плов со свининой

Закидывем жир в разогретый казан и вытапливаем из него всё масло.

Плов со свининой

Количество масла получилось около 250 грамм. Откуда знаю? Я взвесил шкварки! А потом посолил их и съел!

Плов со свининой

В раскаленное масло заряжаем мясо и обжариваем до красивой корочки. Минут 7 вообще за глаза.

Плов со свининой

Потом извлекаем мясо и немного ещё прогрев масло, закидываем лук

Плов со свининой

Ужариваем его в 2 раза по объёму, он как раз начнёт золотиться.

После этого добавляем морковь и ужариваем её, пока она не станет мягкой. В объёме она тоже потеряет ~30%.

Плов со свининой

После ужарки

Плов со свининой

Возвращаем мясо

Плов со свининой

Самое время посолить. Сколько? Щипотку мужицкую! Даже две!

Плов со свининой

В граммах это 25.

Ещё нужно добавить специй. В этот раз мы использовали готовую смесь от кнор 30 грамм и добавили в неё 8 грамм сухого чеснока и 8 грамм кайеннского перца. Итого 46 грамм.

Плов со свининой
Плов со свининой

Все это высыпаем на мясо. И не забудьте изюм.

Плов со свининой

Вываливаем рис и заливаем водой.

Воды ровно 1500 мл.

Плов со свининой

Рис нужно разгладить шумовкой и воткнуть туда чеснока 80 грамм.

Не забываем у него отрезать жопку.

Плов со свининой

На сильном огне ждём закипания и закрываем крышкой. Оставляем на 40 минут, на медленном огне.

Плов со свининой

Спустя 40 минут снимаем с огня и бегом есть!

Выкладываем все на красивую тарелку, выдавливаем чеснок из шкурки и приступаем к приёму пищи.

Плов со свининой

В январе мы готовили на курдюке, с бараниной и буром рисе. Было здорово и по своему вкусно. Но и этот вариант мне так же зашёл!

Плов со свининой

@Grobnyashka, количество соли указано.

@Knyzna, вы просили плов, я сделал плов.

@Ingvaruss, вы собирались сделать после меня.

Если кого-то забыл - сорян. Для удобства, у меня есть телеграмм-канал, в котором я делаю анонсы и стараюсь оперативно отвечать на вопросы, если вдруг я что-то непонятно написал или не уточнил. Всё в шапке моего профиля.

Спасибо всем, кто читает, комментирует, высказывает свое мнение о моих сэлфи и особенно тем, кто меня отмечает в своих постах. Да, @Olivkovaya.Nimfa ? 🤗