Просыпайся, крошка, несу тебе окрошку.

Я не являюсь приверженцем сезонного употребления блюд - оливье, окрошку и шашлыки я люблю поесть в любое время года.
Как такового личного рецепта у меня нет, каждый раз приходится гуглить. В этот раз состав такой:
Кар-то-фель - 4 штуки;
Яйца кур - 3 шт;
Колбаса варёная - 200 гр;
Свежий огурец - 2 шт;
Укроп и зелёный лук - пучок;
Сметана - 100 гр;
Соль, перец, горчица по вкусу;
Кефир 1л + минералки до нужной густоты.
Про съёмку процесса готовки я не подумал, да и кухня в это время у меня выглядит, как во время урагана. Так что расскажу на пальцах:
Варим картошку примерно 30 минут (я начинаю проверять её после 20 минут), яйца - 5 минут. Пока они варятся и остывают, крошим огурцы, колбасу и зелень. (Колбасу в процессе не есть!).
Если картошка не успела остыть, я цепляю её вилкой и ножом соскабливаю кожуру. Чтобы яйца легче чистились, нужно побить скорлупу со всех сторон (и обычно советуют подержать в холодной воде, но я так не делаю, потому что скорлупа потом липнет к пальцам и бесит). Их тоже крошим.
Солим, перчим и перемешиваем сейчас, чтобы картошка просолилась. Можно даже оставить на 10 минут.
-
Внимание: Далее не рекомендуется читать особо впечатлительным любителям кваса и всевозможных сывороток!
-
Добавляем горчицу, сметану и заливаем кефиром. Если не хватает кефира или получается слишком густо, разбавляем понемногу минералкой.
Готово. Можно разливать по тарелкам и звать любимую женщину. Всем любви и приятного аппетита)
Комментарии