Какое-то время я увлекалась эстетикой салатов. Потом мы стали ездить на дачу на праздники и мне стало не до эстетики - надо было салат в приличном виде довезти до дачи, так что он переместился в обычный пластиковый контейнер.

Рецепт самого салата:

2-3 варёные в мундире картофелины

2 варёных яйца

50 грамм зелёного лука перьями

Консервированная рыба (я беру горбушу и очищаю её от косточек и кожи)

граммов 150 сыра (мне нравится белебеевский)

майонез

Всё натирается на крупной тёрке, кроме рыбы (её можно размять вилкой или "поломать" руками), выкладывается слоями, как в списке рецепта, и каждый слой промазывается майонезом. Исключение я делаю для яиц и лука - их я смешиваю друг с другом и майонезом (как бы салат в салате получается) и выкладываю одним слоем на картошку.

А теперь оформление :)

Змейка  рыбный салат, рядом оливье, украшенный цветами каллами из плавленого сыра в виде пластин, пестики - варёная морковка, можно ещё веточки укропа добавить.
Змейка рыбный салат, рядом оливье, украшенный цветами каллами из плавленого сыра в виде пластин, пестики - варёная морковка, можно ещё веточки укропа добавить.
Тигрячья морда.
Тигрячья морда.
Рыба.
Рыба.
Телок.
Телок.
Барашек.
Барашек.
Это я выебнулась. Салат из морепродуктов-барашек - рис, креветки, кальмары, крабовые палочки, лук, яйцо, майонез (всё вперемешку). ;) И чёрные оливки, конечно.
Это я выебнулась. Салат из морепродуктов-барашек - рис, креветки, кальмары, крабовые палочки, лук, яйцо, майонез (всё вперемешку). ;) И чёрные оливки, конечно.