Простой вомбатный ужин
Люблю готовить простую еду, такую, чтобы ели все, а не вот это вот "хотю - не хотю".
Берём фарш, хлеб, лук, яйцо и морковь.

Хлеб предварительно замачиваем в молоке или воде. А морковку натираем на самой мелкой тёрке, она добавит фаршу сочности.
Для быстроты приготовления фарша мой лайфхак - это измельчитель. Удобно, компактно и просто мыть.
Складываю в чашу лук, хлеб и яйцо.

Вжик-вжик-вжик-вжик. Уноси готовенького.

Перекладываем всё в миску, мешаем и солим.

Выкладываем на разогретую сковородку фарш. Крышкой пока не накрываем, чтобы котлетки подрумянились.

В то время как котлеты жарятся на одной стороне, чистим картошку.

Переворачиваем котлеты и накрываем их крышкой.

Закидываем картошку на вторую сковороду, крышкой не накрываем. Мешаем, солим.

Когда картошечка и котлетки готовы, кладем их на тарелочку и наслаждаемся.)

На десерт завариваем чаёк. Для эстетики можно добавить ягод (у меня они из морозилки).

И как поет Гришковец в известной песне: настроение твоё улучшилось.)
Спасибо за прочтение.
Комментарии