Креветки тушенные в соевом соусе с острым перцем
Сегодня был прекрасный день, поэтому на ужин я решил приготовить что-нибудь простое и вкусненькое. Выбор пал на креветки. Мне очень понравились креветки в соевом соусе с острым перцем, поэтому рецептом этого блюда (проверенным временем и другими людьми) я делюсь с вами.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Ингредиенты:
Замороженные креветки (у меня 704 грамма);
Смесь перцев (черный, душистый, белый, красный);
Соль;
Масло (у меня подсолнечное);
Молотый красный острый перец;
Соевый соус;
Вода (800-1000 мл).
2. Утварь:
Кастрюля;
Сковорода;
Шумовка.

В небольшую кастрюлю (у меня 2,5 л) наливаем 800-1000 мл воды и доводим до кипения, после закипания добавляем немного соли.

В кипящую воду добавляем замороженные креветки.

Варим 5 минут после закипания воды на среднем огне.
Добавляем в сковороду немного растительного масла (чтобы оно покрывало дно).

Переносим креветки из кастрюли на сковороду, жарим на масле в течение 5 минут (периодически помешивая) на среднем огне.

После истечения 5 минут креветки необходимо поперчить смесью перцев, сделать огонь минимальным и перемешивать в течение 1 минуты.

Добавить такое количество соевого соуса, чтобы нижний ряд креветок был в соусе на 2/3.
У меня на сковороду диаметром 22 см ушло 113 г. соуса.


Тушим в течение 13-15 минут на медленном огне (периодически перемешивая).
За 2 минуты до готовности посыпаем красным острым перцем.

Хорошо перемешиваем.
Через 2 минуты выключаем огонь и даем настояться в течение 20-30 минут.

Всегда было интересно сколько (в граммах) мусора от креветок, сегодня я это и узнал:


Получилось 503 грамма целевого продукта!
Всем приятного аппетита!

Благодарю за внимание!
Комментарии