Здоровья всем Пикабушникам!

Сразу скажу это вариант Хе (хве) который я готовлю для себя. Вчера знакомая из Питера попросила рецепт. Возникла мысль, а почему бы и не приготовить себе тоже, а заодно поделиться рецептом в Вами. Короткая ревизия припасов показала, что все ингредиенты в наличии. Итак, вперед!


Ингредиенты

1. Мясо говядина вырезка или филейный край – у меня примерно 400гр

2. Лук репка – 1/2 шт или 1 небольшая

3. Кинза пара веточек

4. Чеснок – 1 зубчик

5. Соль – 1 чайная ложка с горкой

6. Уксус 9% – 2-3 полные столовые ложки

7. Сахар 1 чайная ложка

8. Масло подсолнечное (ароматное или нет, кто как любит) – 1/3 стакана

9. Перец красный – 1 чайная ложка (можно смешать с паприкой, если очень остро)

10. На любителя - можно добавить кунжут.

Сам процесс:

Мясо подморозить (чтобы легче резалось) и режем на ломтики, ломтики режем соломкой. Я наоборот достал из морозилки и слегка разморозил.

Салат из мяса по-корейски Хе

Лук режем – четверть кольцами. Кинзу и чеснок мелко рубим. Все смешиваем и заливаем маринадом. Мне хватило половинки луковицы.

Салат из мяса по-корейски Хе

Маринад:

Смешиваем соль, уксус и сахар, пробуем должно быть ни очень кисло, ни очень сладко. Если кисло - добавляем сахар, если сладко – уксус пресно -соль. (не бойтесь, в процессе маринования можно поправить. Сначала кажется, что очень кисло и солено, потом- пресновато).

Оставляем мариноваться не менее 4-6 часов, лучше на ночь. Примерно через 1 час надо попробовать.

Если мясо начнет «осклизать» (омыливаться), добавить соли, но без фанатизма. Если кисло- добавляем сахар, если сладко – уксус. (Мне в этот раз понадобилось добавить и соли, и уксуса). Выделившийся сок не сливаем!

Через 4 часа (или более) - мясо должно потемнеть (стать как тушеное с виду). У меня стояло в холодильнике всю ночь.

Салат из мяса по-корейски Хе

Переходим к заправке масло сильно раскаляем на сковороде (до дымка), выключаем и сразу добавляем молотый красный перец (он тут же почернеет). Осторожно! Будет едкий дымок. Можно слить масло, оставив перекаленные перчинки на сковородке. Лично мне больше нравится с ними.

Если есть в наличии кунжут – сыплем его в масло после перца. Пару чайных ложек хватит. Заливаем мясо и сразу перемешиваем. Осторожно, не лейте на края посуды – расплавите.

Салат из мяса по-корейски Хе

Вкусно если смешать с морковкой по-корейски. Она готовится отдельно (точно так же, только уксуса  раза в 2 меньше) потом смешивается с мясом-хе и вместе заправляется.

У меня были жалкие недоеденные остатки, но и с такой малостью все равно вкуснее. А обычно моркови кладу в два-три раза больше.

Салат из мяса по-корейски Хе

Перемешиваю, охлаждаю и можно есть.

Салат из мяса по-корейски Хе

Всё!