Решили мы с товарищем приготовить, что нибудь в казане. Плов запланирован на завтра, а сегодня мы решили приготовить, что нибудь из интернета.

Выбор пал на курицу по еврейски. Вроде бы простой рецепт, но всё как всегда в ложках и "на глаз".

Решили мы это всё исправить и написать как всё это получилось.

Нам понадобится:

Курица 768 грамм (я использовал крылья, но бедра или голени тоже подойдут)

Ох уж эти рецепты из интернетов...

Это уже чистый вес, у крыльев я отрезал лишние фаланги.

Ох уж эти рецепты из интернетов...

Лук в количестве 1 к 1 с курицей. Тоже 768 грамм.

Ох уж эти рецепты из интернетов...

Режем его в средний кубик 0,5х0,5 см.

Разогреваем казан и наливаем в него подсолнечное масло в количестве 120 грамм.

Ох уж эти рецепты из интернетов...

И когда всё раскалилось на сильном огне, заряжаем туда курицу и задаём ей красивый колер. 4 минуты вполне достаточно. Мы не готовим её полностью, нас интересует только красивая корочка.

Ох уж эти рецепты из интернетов...

После убираем её в отдельную посуду и закидываем в казан лук.

Ох уж эти рецепты из интернетов...
Ох уж эти рецепты из интернетов...

И в этом моменте, внезапно, нужно добавить к луку чайную ложку соды.

Ох уж эти рецепты из интернетов...

И это действие сделает лук ярко жёлтым и процесс тушения сильно ускорится.

Ох уж эти рецепты из интернетов...

Лук тушится на сильном огне в течение 10 минут.

Лук превратился в соус
Лук превратился в соус

Спустя 10 минут надо вернуть курицу в казан, все посолить и поперчить. Солим и перчим "по вкусу"

В переводе на человеческий - 8 грамм соли и 1 грамм свежемолотого чёрного перца.

Ох уж эти рецепты из интернетов...

Закрываем дверцу на топке, чтобы сбавить огонь на минимум и накрываем крышкой казан.

Ох уж эти рецепты из интернетов...

По рецепту надо томить курицу 20 минут, потом снять крышку, перемешать и в открытом виде ещё тушить 20 минут.

Мы так и сделали и считаем, что под крышкой и без крышки достаточно по 10 минут держать.

Ох уж эти рецепты из интернетов...

Лук немного пережарился. И все стало гуще чем хотелось бы.

На гарнир мы запекли картошки в духовке.

Всё получилось вполне достойно.

Ох уж эти рецепты из интернетов...
Ох уж эти рецепты из интернетов...

Если уменьшить время томления, то цвет будет более красивым, а вкус от этого не потеряется.

Готовится быстро, на вкус напоминает луковый суп.

Спасибо всем, кто меня поддерживает и отмечает в своих постах!

Идиотское, но весёлое сэлфи, для всех кого бесят сэлфи 🤗
Идиотское, но весёлое сэлфи, для всех кого бесят сэлфи 🤗