Ели конфеты "вишня в шоколаде"? А теперь попробуйте сделать свою вишню в шоколаде.

Десерт: Вишня в шоколаде (для начинающих)

Вишня в шоколаде.

Ингредиенты:

Шоколад тёмный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Вишня - 500 г

Способ приготовления:

Вишню вымыть. Дать воде стечь.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Вишню обмакнуть в растопленный шоколад, затем разложить на решётке и выдержать, пока шоколад застынет. Можно положить в холодильник.

Подавать на блюде, оформив листиками мяты. Дополнительно можно подать печенье, хворост, орехи. Гостей не забудьте предупредить о наличии косточек в вишне.

Делала впервые этот десерт. Поэтому получилось малость криво. Но вкууусно! Попробуйте сами летом сделать этот десерт. Вместо вишни можно взять черешню. Или клубнику.

Приятного аппетита.