Десерт: Вишня в шоколаде (для начинающих)
Ели конфеты "вишня в шоколаде"? А теперь попробуйте сделать свою вишню в шоколаде.

Вишня в шоколаде.
Ингредиенты:
Шоколад тёмный - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Вишня - 500 г
Способ приготовления:
Вишню вымыть. Дать воде стечь.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Вишню обмакнуть в растопленный шоколад, затем разложить на решётке и выдержать, пока шоколад застынет. Можно положить в холодильник.
Подавать на блюде, оформив листиками мяты. Дополнительно можно подать печенье, хворост, орехи. Гостей не забудьте предупредить о наличии косточек в вишне.
Делала впервые этот десерт. Поэтому получилось малость криво. Но вкууусно! Попробуйте сами летом сделать этот десерт. Вместо вишни можно взять черешню. Или клубнику.
Приятного аппетита.
Комментарии