Это простой рецепт. Ничего особенного в нём нет. Но тортик получается вкусным. Конечно, сейчас чаще торты покупают. Но домашние торты бывают гораздо вкуснее покупных.

Торт "Именинный" (для начинающих)

Торт Именинный

Разогреть духовку до 200-220 градусов.

Тесто:

2 яйца

180 г сахарного песка

1/3 банки сгущённого молока

200 г сметаны

200 г пшеничной муки

щепотка соли

1 чайная ложка какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром добела. Добавить сгущённое молоко, сметану, соль, разрыхлитель, муку. Замесить однородное тесто. Разделить на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов в течении 25-30 минут. Время выпекания может быть другое - всё зависит от духовки. Я указала то время, которое уходит у меня.

Охладить. Кремом промазать коржи и, чередуя их по окраске, соединить. Верх и боковые стороны торта обмазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, и поставить в холодильник на 12 часов.

Крем:

200 г сливочного масла

2/3 банки сгущённого молока

200 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление:

Масло взбить со сгущёнкой. Для того, чтобы было легче взбивать, масло надо подержать в теплом месте - оно станет мягким. Потом добавить половину измельчённых орехов и размешать.

Торт "Именинный" (для начинающих)

Приятного аппетита.