Суббота. Самое время для чего-нибудь вкусненького. Я, например, тортик сегодня состряпала. С горчицей. Слово недели, ивент, горчица и всё такое. Сами понимаете - надо.

Очень вкусно получилось. Бисквит нежный. Прямо тает во рту. Делюсь рецептом.

Торт горчичный

Торт горчичный

Сначала надо включить духовку. Пока делаете тесто, духовка нагреется.

Тесто:

1 яйцо

180 г сахарного песку

1 стакан кефира

45 г сливочного масла

1/4 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки соды (можно взять разрыхлитель)

1 ч. ложка сухо горчицы

300 г пшеничной муки

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить растопленное масло, кефир, соль, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, консистенции густой сметаны. Соду и сухую горчицу залить 3 ч. ложки воды, вылить в тесто, перемешать и сразу же вылить в смазанную маслом форму и выпечь. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Время выпечки зависит от духовки. У меня выпекалось 50 минут.

Торт смазать кремом.

Крем:

100 г сметаны, 50 г сахарной пудры, взбить.

Торт горчичный

Приятного аппетита