Торт "Гость на пороге" (для начинающих)
Я торт делала своими руками,поэтому он не такой красивый как в магазине. Зато я сделала много разных фотографий :)
Торт "Гость на пороге".
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Ингредиенты (согласно рецепту):
3 яйца
250г сахарного песка
30г сахарной пудры
160г пшеничной муки
50г сливочного масла
500г свежих яблок
75г консервированных фруктов
цедра одного лимона
лимонный сок
белая панировка
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление.
Взять один плод лимона. Натереть цедру на тёрке.

Выдавить из ободранного лимона сок.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками.

Нарезать очищенные яблоки ломтиками или соломкой. Сложить в кастрюлю. Посыпать сахаром (50г взять от общего объёма сахара).

Полить лимонным соком.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и
взбить до увеличения в объёме в 2,5 - 3 раза. Отдельно взбить белки.
Часть белков соединить со взбитыми желтками, лимонной цедрой и мукой,
перемешать, ввести оставшиеся белки и осторожно перемешать.
Маслом тщательно смазать форму и слегка посыпать белой панировкой (натёртым белым хлебом без корок). Я вместо формы использовала сковородку. В подготовленные яблоки влить 2 столовых ложки теста, размешать, вылить в смазанную форму, залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов в течении 25-30 минут. Время выпекания может быть другое - всё зависит от духовки. Я указала то время, которое уходит у меня.

Готовый торт украсить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой. Так написано в рецепте. Но когда я выпекла бисквит, выяснилось, что пудры то у меня нет. Пришлось выкручиваться.
Я взяла 100 грамм сгущённого молока, добавила 100г сливочного масла. И взбила. Этим кремом украсила верх торта. Сверху положила кусочки ананаса и посыпала кокосовой стружкой. Получилось неплохо.

Приятного аппетита.


Всем - хороших праздников!
Комментарии