Я торт делала своими руками,поэтому он не такой красивый как в магазине. Зато я сделала много разных фотографий :)

Торт "Гость на пороге".

Разогреть духовку до 200-220 градусов.

Ингредиенты (согласно рецепту):

3 яйца

250г сахарного песка

30г сахарной пудры

160г пшеничной муки

50г сливочного масла

500г свежих яблок

75г консервированных фруктов

цедра одного лимона

лимонный сок

белая панировка

сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление.

Взять один плод лимона. Натереть цедру на тёрке.

Торт "Гость на пороге" (для начинающих)

Выдавить из ободранного лимона сок.

Торт "Гость на пороге" (для начинающих)

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками.

Торт "Гость на пороге" (для начинающих)

Нарезать очищенные яблоки ломтиками или соломкой. Сложить в кастрюлю. Посыпать сахаром (50г взять от общего объёма сахара).

Торт "Гость на пороге" (для начинающих)

Полить лимонным соком.

Торт "Гость на пороге" (для начинающих)

Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и взбить до увеличения в объёме в 2,5 - 3 раза. Отдельно взбить белки. Часть белков соединить со взбитыми желтками, лимонной цедрой и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки и осторожно перемешать.

Маслом тщательно смазать форму и слегка посыпать белой панировкой (натёртым белым хлебом без корок). Я вместо формы использовала сковородку. В подготовленные яблоки влить 2 столовых ложки теста, размешать, вылить в смазанную форму, залить оставшимся тестом.

Торт "Гость на пороге" (для начинающих)

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов в течении 25-30 минут. Время выпекания может быть другое - всё зависит от духовки. Я указала то время, которое уходит у меня.

Торт "Гость на пороге" (для начинающих)

Готовый торт украсить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой. Так написано в рецепте. Но когда я выпекла бисквит, выяснилось, что пудры то у меня нет. Пришлось выкручиваться.

Я взяла 100 грамм сгущённого молока, добавила 100г сливочного масла. И взбила. Этим кремом украсила верх торта. Сверху положила кусочки ананаса и посыпала кокосовой стружкой. Получилось неплохо.

Торт "Гость на пороге" (для начинающих)

Приятного аппетита.

Торт "Гость на пороге" (для начинающих)
Торт "Гость на пороге" (для начинающих)

Всем - хороших праздников!