Торт Трухлявый пень

Тесто:

Мука - 240 граммов

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Варенье - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сода - 1.5 ч.л.

Крем:

Сметана 20% или 30% - 500 г

Сахарная пудра - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Приготовление:

1. В кефир добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается. Берите посуду побольше. Раза в два.

2. Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.

3. Добавить варенье и размешать.

4. Влить кефир с содой и снова размешать.

5. Добавить муку. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.

6. Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

7. Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж.

8. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара.

9. Остывшие коржи разрезать на две части каждый.

10. Каждый корж смазать сметанным кремом.

Торт Трухлявый пень

11. Украсить по желанию. Я взяла пакет шоколадной глазури Dr.Oetker А можно так оставить. Всё равно вкусно получается.

Торт Трухлявый пень

Приятного аппетита